2012.08.21
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.1テッチャン鍋 金太郎
目にも涼やか!
冷製スープ仕立てのモツ料理
2012.08.21
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.1目にも涼やか!
冷製スープ仕立てのモツ料理
大阪・ミナミで約四半世紀に渡って愛されている人気店『テッチャン鍋 金太郎』。その東京進出店が、3年前にオープンしたこちら。
店の看板メニューは、四角い鍋の中でさまざまなモツや野菜を韓国風の甘辛ダレで煮る「テッチャン鍋」だが、実はサイドメニューにも絶大な人気を誇る逸品が。それが、「コブクロのたたき」だ。
赤唐辛子、プルコッチ(青唐辛子)、ニラ、ニンニク、ごま油、酢、そして鍋にも使う秘伝のタレとで作った、辛味と酸味のバランス抜群なスープの中に、細かく切った生の豚コブクロがたっぷり。これをスプーンですくって味わうという寸法だ。
“とりあえずビール”のお供に、あるいは熱々の鍋の合間のクールダウンアイテムにも。
2019.11.19
2024.12.19
2016.09.22
2017.05.23
2024.12.20
2016.09.08
2019.01.23
2016.12.09