シェフの竹内悠介氏は『trattoria29』の開店時から、毎月29日はニクの日にちなんだイベントをやろうと思っていたという。なにせ、店名も29なら、オープンしたのも2月9日。竹内氏自身、イタリア・トスカーナのビステッカの名店『チェッキーニ』で学んだとあって、肉料理への思い入れは人一倍だ。
ニク(29)の日に供されるスペシャルコースは、鶏レバーのクロスティーニや馬肉のタルタル、自慢のビステッカなど、肉好きによる肉好きのためのラインナップ。旨い肉で腹が満たされる幸福感を体験しよう。
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉!
偏愛系ライターであり、肉情報に精通する小石原はるかが極私的に肉リコメン!
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