行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.2

デカンタ

Decanter

稀少な肉が多彩に揃い
非日常へと導く穴場

手前よりリブアイ 448g¥7,400、テンダーロイン 280g¥8,700、ニューヨークストリップロイン 336g¥6,100。すべて認定書付サーティファイドアンガスビーフでミディアムレアがベスト

創設より80年の歴史を刻む会員制クラブ「東京アメリカンクラブ」。ここに、初めて一般に開放したレストランがある。マレーシアのペトロナス・ツインタワーなどを手がけたペリ・クラーク・ペリ・アーキテクツによる壮麗な新施設の3階に足を踏み入れると、洗練された上質な空間が広がる。

ここで供されるのは、生産者より直送の新鮮な素材を駆使した独創的なアメリカ料理。

ぜひ味わいたいのは、アメリカで生育する牛肉の中でも、高品質な認定書付サーティファイドアンガスビーフを使ったステーキで、ウエノシェフは「150~180日熟成させることで味が濃厚になる。なめらかな肉は絹のような質感で、噛みしめるほどに味わいが増す」と話す。さらに認定書付サーティファイドアンガスビーフの中でも最高ランクのプライムのみを使用。

料理の友には、アメリカやニューワールド中心に1,000種を取り揃えた、ソムリエおすすめのワインを是非。


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