
旨みたっぷりの鴨しゃぶに腹も心も満たされる
今年の1月にオープンした『BeTTei finetable feat.HASHIN』のコンセプトは“快食”。
おいしく、体にやさしく楽しい食事を目指して朝採れの鎌倉野菜や新鮮な魚介、そして、オーナーの松島健二氏が「キング・オブ・ミート」と惚れ込んでいる青森県産の“銀の鴨”を用いた料理を供する。
季節問わずに人気なのが、鴨の旨みを存分に堪能できる本鴨のしゃぶしゃぶ。たっぷりの野菜とともに食す鴨は、濃厚で野性味があるのにクセがなく、身質はしっとりしている。「まさに極みの鴨肉。いろいろと食べ比べたが断トツに旨かった」と松島氏。
おいしさと身体との調和を第一に厳選した食材には、食べ手を元気にするパワーがある。