東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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不朽の名作スペシャリテ Vol.3
2011.10.21
日本イタリアン界のトップの手による、完璧なる一皿
現役バリバリの大ベテランであり、若手の有望株を続々と世に送り出す、 日本イタリアン界のツートップ。その計り知れない功績を、このふた皿が静かに物語る。
#イタリアン
不朽の名作スペシャリテ Vol.2
2011.10.21
舌と記憶に刻み込む、王道フレンチの深淵
¥7,770。フォアグラとトリュフをくるんだ仔羊の背肉をパイ生地で包み、オーブンで15分ほど焼き上げる。ロゼの仕上がりには時間と温度、何より勘が頼りとなる。そこに添えられた、コニャックとポルト酒などをゆっくり煮詰め...
#フレンチ
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.4
2011.10.21
この人が選ぶ、このひと皿 Part2
名シェフが教えたくない同業店や、味にうるさいフードライターが選んだあの店の、こだわりのひと皿
#デート
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.2
2011.10.21
ランチの二強、麺&カレー Part2
スパイシーな香りが食欲を刺激する芳醇カレーに、スープと一体となって至福を届ける麺。 一度頭に浮かんじゃったら、ランチはやっぱりこの二択。
#ランチ
#カレー
#麺
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.1
2011.10.21
ランチの二強、麺&カレー Part1
スパイシーな香りが食欲を刺激する芳醇カレーに、スープと一体となって至福を届ける麺。 一度頭に浮かんじゃったら、ランチはやっぱりこの二択。
#ランチ
#カレー
心強いランチの味方。 Vol.2
2011.10.21
PIATTI CASTELLINA
フォアグラをランチで頂く驚きのお得感
#ランチ
心強いランチの味方。 Vol.1
2011.10.21
やっぱりランチは定食だ!
ひとつの定食に秘められた、食の果てなき可能性を存分に堪能してほしい。
#ランチ
名店を、ランチで愉しむ
リーズナブルにあの味を堪能できる、絶好の機会をお見逃しなく。
#ランチ
新宿×ランチ Part2
仕事や用事で通り過ぎる街の日常も、ランチ次第で特別な時間に。
#ランチ
白金×ランチ Part2
この街では優雅な気分でランチもゆったりと楽しもう。
#ランチ
白金×ランチ Part1
この街では優雅な気分でランチもゆったりと楽しもう。
#ランチ
新宿×ランチ Part1
仕事や用事で通り過ぎる街の日常も、ランチ次第で特別な時間に。
#ランチ
銀座×ランチ Part2
ディナーの魅力を凝縮したランチは銀座の食のレベルを物語る。
#ランチ
#カレー
#銀座
銀座×ランチ Part1
ディナーの魅力を凝縮したランチは銀座の食のレベルを物語る。
#ランチ
#銀座
完成された料理の旋律 Vol.2
2011.10.21
restaurant l'Alchimiste
料理人としての“現在”を皿上に投影する超新星
最旬の美味! 勢いに乗る実力派の現在の皿 Vol.3
2011.10.21
Italian The present dish
東京カレンダーが考える、イタリアンの最前線
最旬の美味! 勢いに乗る実力派の現在の皿 Vol.2
2011.10.21
French The present dish
東京カレンダーが考える、フレンチの最前線
不朽の名作スペシャリテ Vol.1
2011.10.21
Japanese Immortal work Speciality
あしらいなどは一切なく、皿の上でただ堂々と存在感を主張する。 美味遺産と呼ぶに相応しい日本料理の粋を、生涯一度は堪能してみたい。
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.3
2011.10.21
この人が選ぶ、このひと皿 Part1
名シェフが教えたくない同業店や、味にうるさいフードライターが選んだあの店の、こだわりのひと皿
#鮨
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.2
2011.10.21
“感嘆の味わいに、奮発してしまう。 冬が来るたび足を運ぶ、極みの美味”
美食家・林真理子さんが感じる、冬の風物詩
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.1
2011.10.21
小山薫堂さんが「カンテサンス」を語る
自分の来し方行く末、そのルート上にぽつりと輝く存在。それが、各々にとっての「ひと皿」だろう。 研ぎ澄まされたシェフ自身を味わい、明日を想う皿。それが、薫堂さんにとっての「究極」だった。
あの人が通う、特等席のカウンター Vol.2
2011.09.21
片岡愛之助が通う、特等席のカウンター
Vol.2 片岡愛之助 常に大勢に囲まれて働く歌舞伎役者という職業。 カウンターという場所では、ひとりのようでひとりじゃない。 人が好きで、仕事が好きな、彼のことだから。
キュレーター
#和食
美味い、安い、お洒落!カウンター革命勃発 Vol.3
2011.09.21
フランス料理の入口となる本格的かつ気軽なビストロの味
長いコの字を描く、ちょっと珍しいカウンターは野田雄紀シェフ自らが設計したものだ。パリの『タイユヴァン』で修業した後、神楽坂『ルグドゥノム ブション リヨネ』で3年間スーシェフを務めた人物だ。 今年7月、たったひと...
#バル・ビストロ
名店続々、カウンター新世紀 Vol.4
2011.09.21
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
#フレンチ
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