厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.3

この人が選ぶ、このひと皿 Part1

名シェフが教えたくない同業店や、味にうるさいフードライターが選んだあの店の、こだわりのひと皿

セイリンカン

聖林館

Special dish
マルゲリータ

山田チカラ(『山田チカラ』店主)
「日本におけるナポリピッツァの先駆者。本場の凄みを感じます」

メッシタ

メッシタ

Special dish
アーティチョークの卵焼き

寺尾妙子(ライター)
「端っこの薄くパリパリしたところがたまりません。ひとり占めしたい!」

ギンザ スシコウホンテン

銀座 寿司幸本店

Special dish
特製ばらちらし

小山薫堂(脚本家)
「人生を見つめ直し出発点のまっさらだった頃を思い出させる味のしおりです」

シャントレル

les chanterelles

Special dish
タスマニア産サーモンの瞬間燻製

瀬川あずさ(フードアナリスト)
「サーモンの柔らかな燻製香と温泉卵の甘みがとても官能的です!」


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