30代の若き店主が握る!コスパ抜群のおまかせ鮨4選

最近では30代前半で店を開ける店主も多く、手ごろでいて仕事のレベルが高い店もある。ここでは、そんな店主たちによる今後数年も楽しみな鮨屋4軒をご紹介!

ほどよい厚さと火入れによる車海老でシャリを包んだことで、ネタとシャリは見事な一体感をみせる

渋谷エリアに新登場の、日本酒を気持ちよく飲める鮨屋
『くろ﨑』

渋谷

昨年2月にオープンの『くろ﨑』は、“大人の渋谷”ともいえる渋谷一丁目に立地。現在36歳になる店主・黒㟢一希さんの仕事は緻密にしてコースは¥13,000と手ごろ。

「今日の車海老はミディアムくらいでお出ししています。火入れが弱いと甘みが足りないし、火を入れ過ぎると食感が悪くなる。その......


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