『日本橋蠣殻町 都寿司』で9年修業、『日本橋橘町 都寿司』で二番手を務めていた橋本裕幸さんが一昨年の冬に独立。32歳にして『鮨 はしもと』をオープンさせた。 「お客さまがゆったりできるように、肘掛けのある椅子を使ったり、丸みのある空間としました」と言う意図のとおり、店は女性ひとりでも入りやすいやわらかな印象。それでいて鮨は『都...
暖簾をくぐった瞬間、真新しい木の香りに包まれる。清々しいまでにシンプルな店内が印象的だ。橋本裕幸さんが店を開いたのは2014年12月のこと。 創業120年を誇る老舗『都寿司』で9年、そこから独立した兄弟子のもとで3年半の修業を経てのことだった。ふたりの師匠からは、「楽して旨いものはできない」と教えられた。 自身が最も好む...
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
美食都市 ”銀座” に潜む星付き割烹
最旬の素材と真摯に向き合う和食ダイニング
2017.12.18
2015.08.16
2017.06.08
2016.07.05
2016.09.29
2017.08.06
2015.08.01
2015.08.19
お伝えいただければ幸いです。