東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
『日本橋蠣殻町 都寿司』で9年修業、『日本橋橘町 都寿司』で二番手を務めていた橋本裕幸さんが一昨年の冬に独立。32歳にして『鮨 はしもと』をオープンさせた。 「お客さまがゆったりできるように、肘掛けのある椅子を使ったり、丸みのある空間としました」と言う意図のとおり、店は女性ひとりでも入りやすいやわらかな印象。それでいて鮨は『都...
暖簾をくぐった瞬間、真新しい木の香りに包まれる。清々しいまでにシンプルな店内が印象的だ。橋本裕幸さんが店を開いたのは2014年12月のこと。 創業120年を誇る老舗『都寿司』で9年、そこから独立した兄弟子のもとで3年半の修業を経てのことだった。ふたりの師匠からは、「楽して旨いものはできない」と教えられた。 自身が最も好む...
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2021.10.21
2017.12.01
2017.05.23
2017.04.02
2016.01.26
2019.03.30
2022.02.07
2019.01.06
お伝えいただければ幸いです。