東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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流行るお店の理由 Vol.4
2010.10.21
目指すは“究極の”ファストフード。
予約が取れない人気店『聖林館』の柿沼進氏が、 自らを否定するかのような新スタイルで出店。その想いを尋ねた。
#ピザ
流行るお店の理由 Vol.3
2010.10.21
若き絆が作る、硬軟自在のイタリアン。
シェフが真顔で指示したかと思えば、次の瞬間、冗談を言い合うふたり。 メリハリある関係が他にない魅力を生む。
流行るお店の理由 Vol.1
2010.10.21
街を成熟させる地元住民のチカラ。
スカイツリーの完成を2011年に控え、にわかに活気づく押上・向島エリア――。 過渡期を迎えたこの街に誕生した洋食店には、地元と食を愛する人々の想いが溢れていた。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.4
2010.09.21
驚きのカウンターとキッチンの距離。コンセプトはコミュニケーションバール
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
#ホルモン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.6
2010.09.21
新たな行きつけを開拓するという、喜び
9月13日にオープンした店の前に立つ野堀貴則氏。連夜賑わうスペインバル『エル プルポ』で開店以来、シェフを務めてきた、氏の新たな活躍の場がここだ。魚介が軸の『エル プルポ』が現地でいうところの“マリスケリア(=シー...
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.3
2010.09.21
幸せになる、小さなお店。
ひとつになった、愛する気持ち。
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.2
2010.09.21
安くてうまいワインと料理をガブガブやって、満足できる店
※こちらの店舗は現在閉店しております。
#ワイン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.1
2010.09.21
祝開店!"名店育ち"の注目株
恵比寿にあるビストロだから、『ビストロ・エビス』。拍子抜けするほどシンプルな名が清々しい。 オーナーシェフの平尾光司氏は『レカン』など、複数のグランメゾンで腕を磨いてきた人物。順調だったキャリアに疑問符が付いたの...
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.12
2010.09.21
At table
ありそうでなかった、ワンテーブルという発想。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.11
2010.09.21
「幸せになる、小さなお店」の 先駆者たち。 Part2
確かな技術と経験を積んだシェフたちが、自身の考える最高のもてなしを追求し、 辿り着いた小さな店という境地。 新たなスタイルを確立した先駆者の名店へご案内。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.10
2010.09.21
「幸せになる、小さなお店」の 先駆者たち。 Part1
確かな技術と経験を積んだシェフたちが、自身の考える最高のもてなしを追求し、 辿り着いた小さな店という境地。 新たなスタイルを確立した先駆者の名店へご案内。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.9
2010.09.21
Neo bistro
新境地で湧き上がる、探究心
#ハンバーグ
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.8
2010.09.21
Secret
ホントは誰にも教えたくない、特別な隠れ家。
#隠れ家
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.7
2010.09.21
House area
日常の贅沢。住宅街のセカンドキッチン。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.5
2010.09.21
Course
小箱ならでは、の完璧なプレゼンテーション。
コピーテスト 和食 Part1
素材の旨みを引き出す繊細な味付けに、職人が卓越した仕事で紡ぐ逸品の数々。 世界を魅了する和の真髄は、銀座にあり!
#焼き鳥
ハレの日に行く、銀座クオリティの名店 Vol.3
2010.08.21
KM
自然と身体が悦び、深く心に響く美味は新境地でも不変。
#フレンチ
ピッツァだけじゃない! 郷土料理も必食のピッツェリア Vol.2
2010.08.21
ピッツァも、ワインも、雰囲気も……。小さなローマがここにある。
ピッツァも、ワインも、雰囲気も……。小さなローマがここにある。
#ピザ
ピッツァだけじゃない! 郷土料理も必食のピッツェリア Vol.1
2010.08.21
薪窯で焼く36種のナポリピッツァ。コリドー街に誕生した憩いの場
「ナポリではピッツァの誘いは、“ちょっと会おうよ”的な合図」という話をイタリア人から聞いたことがある。そんな具合に「ちょっとピッツァを」と立ち寄れる店が、今年6月、銀座コリドー街にオープンした。店に入るとまず目に入...
#イタリアン
世界最高峰の美食は、銀座にある Vol.6
2010.08.21
世界最高峰の美食は、銀座にある
世界最高峰の美食が集う銀座にあって、独自の表現で確固たる地位を築いた名店ばかり。 そこには常に驚きと感動が待っている。
#中華
#BAR
#銀座
世界最高峰の美食は、銀座にある Vol.3
2010.08.21
世界最高峰の美食は、銀座にある
かの地のエスプリを届ける確かな技に独自の解釈を加え、 新たな歴史を刻む、東京美食を牽引する西洋料理の名店へ。
#肉
#銀座
世界最高峰の美食は、銀座にある Vol.2
2010.08.21
世界最高峰の美食は、銀座にある
素材の旨みを引き出す繊細な味付けに、職人が卓越した仕事で紡ぐ逸品の数々。 世界を魅了する和の真髄は、銀座にあり!
#和食
#銀座
世界最高峰の美食は、銀座にある Vol.1
2010.08.21
世界を魅了する和の真髄は、銀座にあり!
素材に対して一切の妥協を許さず、常に最高のクオリティを追求する焼き鳥の名店。フレンチの大御所、ジョエル=ロブション氏をも魅了し"焼き鳥といえばバードランド"と言わしめた和田利弘氏が、奥久慈軍鶏を最良のひと串へと昇華...
#焼き鳥
#銀座
昭和モダンを感じる、銀座の名店 Vol.1
2010.08.21
昭和モダンを感じる、銀座の名店
移りゆく街にあって変わらないという美学を貫く希有な老舗─『煉瓦亭』
#とんかつ
#銀座
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