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ハレの日に行きたい もてなしの牛肉料理 Vol.2
2011.08.22
“超熟成黒毛和牛鉄板焼”との看板に偽りはなし
脇役を主役に昇華 熟成の力で、新たなステージ
#熟成肉
#ステーキ
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.3
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
軽い脂質の黒毛和牛を三段階火入れで洗練させる
#イタリアン
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.2
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
必然から生み出された究極の肉焼き術を伝える
#熟成肉
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.1
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
【肉選び】 和知氏がこれまでよく使ってきた岩手産短角牛は清流が流れ、人里離れた山深い森で育ったもの。自然の恵みを受け止めてきた肉の味を余すところなく引き出すには、調理をする際に牛が育った環境を再現することが重要。そ...
#肉
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.5
2011.08.22
素材そのものの存在感が光る若きシェフ渾身の肉料理
コテコテな郷土系か、前衛的なモード系高級店か。二極化する東京のスペイン料理店にもの足りなさを感じていた読者諸氏へ朗報。スペインの今を感じられる料理が楽しめ、肩肘張らない雰囲気で使い勝手もよし、という店が7月、西麻布...
#ステーキ
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.4
2011.08.22
イスラエル料理店で知る、「熟成肉ひと筋」の男の味
16年前から、がっつり熟成肉と付き合ってきた。マルセロ・ラブ氏は16歳から料理人修業に入り、22歳で転じたイスラエル・テルアビブの有名肉料理レストランで、ブラジル系老料理人から熟成肉のノウハウを学ぶ。 「昔むかしア...
#熟成肉
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.1
2011.08.22
原始的に、エレガントに炙った肉は最強!
真っ赤におこった炭の上に肉が静かに置かれる。その瞬間から、煉瓦製の炉窯の中には太古の時間が流れ始める―――― 20世紀後半以降、文明の利器と偉大なる料理人の熱意により、真空調理や低温調理などの新しい加熱方法が創造...
#ステーキ
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.1
2011.08.22
行かなければもぐり!東京肉名店
肉を焼く、それだけの技術なのだがこれがどうして奥が深い。 その技に年月を重ねてきたお姉さまお二人の、熟練の腕に迫った。
#焼肉
#すき焼き
銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.1
2011.08.22
世界中のグルマンが目指すわずか6席のプラチナシート
繊細で精緻な和食の技が切り拓く肉料理の新世界
#和食
豚肉ラヴァーが溺愛する、変化系豚料理 Vol.3
2011.08.22
LOCRONAN
料理人は基本に実直であれ。お客は食欲に忠実であれ
豚肉ラヴァーが溺愛する、変化系豚料理 Vol.2
2011.08.22
バルペロタ
新店の目玉は酔客の胃袋掴むアベル黒豚
#ステーキ
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.2
2011.08.22
FOOD&DRINK FEBO
海外で育んだ発想力と"肉バル"仕込みの技で勝負
#ステーキ
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン Vol.4
2011.08.22
Ganvino
超人気イタリアン『トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ』。 その2号店となる『ガンヴィーノ』が7月末に誕生した。 シェフの地元・岩手の食材に力を入れるというこの店。 どうやら"肉"にもこだわるらしいのだが……。
#ステーキ
ガッツリお任せ!鳥!牛舌!豚カツ! Vol.1
2011.08.22
アガる、とんかつランチ
近年、美味しい豚肉ブランドが増え、とんかつの 市場が一気に広がり、人気も高まった。 名店ぞろいのとんかつランチをご紹介。
#ランチ
#とんかつ
ふらりと行きたくなる、カジュアルな名店 Vol.2
2011.08.22
西荻窪×スパニッシュバル Part2
西荻の日常に溶け込むワインとタパスで 今宵もゆるりといつもの宴。
#バル・ビストロ
ふらりと行きたくなる、カジュアルな名店 Vol.1
2011.08.22
西荻窪×スパニッシュバル Part1
西荻の日常に溶け込むワインとタパスで 今宵もゆるりといつもの宴。
#立ち飲み
#バル・ビストロ
東京美食MAP 10の街 新宿、ワイン酒場の最前線 Vol.2
2011.07.21
marugo grande
思うままに飲んで、食べて。飾り気ない普段使いがこの界隈のスタンダード
#イタリアン
東京美食MAP 10の街 神楽坂のバルと日本料理の最有力 Vol.4
2011.07.21
神楽坂バルの名店4選
屋上に自家菜園を持つ、神楽坂らしい石畳の路地裏にある店。鎌倉野菜や自家菜園で収穫した野菜をふんだんに、イタリアンベースの料理に仕立てる。
#バル・ビストロ
#神楽坂
東京美食MAP 10の街 恵比寿でデイリーイタリアン Vol.3
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part1
恵比寿編
#デート
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.8
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part2
麻布十番編
#イベント
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.5
2011.07.21
ビルの中に大型新人現る、内臓ものなら街で一番
ビルの中に大型新人現る、内臓ものなら街で一番
#ホルモン
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.4
2011.07.21
裏名物サンギョプサルはオモニ手製の調味料と
裏名物サンギョプサルはオモニ手製の調味料と
#韓国料理
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.3
2011.07.21
都会と下町が溶け合う、この街らしい小料理屋
いかにも遊び人好み。『あそこ』をひと言で表現するとそうなってしまう。決してきれいとは言い難い。ここが食べもの屋だというならば、定食屋。よくて居酒屋。そんな構えであるというのに刺身の素材は銀座の一流鮨店と同レベル。 ...
東京美食MAP 10の街 六本木の酒場 Vol.2
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part1
六本木編
#デート
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