2011.08.22
ふらりと行きたくなる、カジュアルな名店 Vol.2西荻窪×スパニッシュバル Part2
西荻の日常に溶け込むワインとタパスで
今宵もゆるりといつもの宴。
明るいサーモンピンクの壁が南欧らしい雰囲気のこの店、実は5月12日にオープンしたばかりの新鋭だ。フレンチテイストを取り入れたメニューは、バルとビストロの融合といった趣。看板メニューは店名通りの煮込み料理やリエットなどで、価格もお手頃。駅からやや離れているが、訪れたらば"良い店発見"の気分間違いなしだ。
洗練されたカフェのような雰囲気のバル。昼時からオープンしており、ランチのほか、カフェ、ディナー、ワインバーなど時間帯によって表情が変化。もちろん、昼からワインとタパスなんて使い方も可能で、利用者のスタイル次第という使い勝手の良さは嬉しい限り。開店2年目ながら、すでに2店舗目を展開する人気も、訪れれば納得だ。
※この店舗は、現在閉店しています。
005年にオープンした、西荻窪のバルブームの先駆け的存在。タパスだけでなく、本格的なスペイン料理も出す店だが、「遊びに行ったスペインで、バルの気さくな雰囲気に惚れて始めたような店。だからここも気軽に楽しんでほしいんです」と、シェフの島崎浩二さん。フレンチ出身のシェフだけあって、ひと捻り加えた料理が美味だ。
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