東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!? Vol.4
2012.04.21
元祖くじらや屋
くじら 「クジラの肉で特筆すべきものに「バレニン」という成分がある。 このバレニンはクジラのアミノ酸の中に特に多く含まれる成分で、 最近発見され、非常に注目されている。(中略) バレニンは、筋肉持久や疲労予防に大いに効果のある成分だったのである。」 『鯨は国を助く』(小泉武夫・小学館)
見えないからこそ触れたくなる。 暗がりダイニングという媚薬 Vol.2
2012.04.21
Le JOUJOU
今日は何がいただける? 日替わりのサプライズを愉しむc
理屈抜き 酒も肴も旨い店! Vol.2
2012.04.21
新たな美食の方程式。 日本ワイン × 和食名鑑
「日本で生まれたワインに、和食が合わないはずがない」。 そんな想定のもと、調べてみれば日本ワインにこだわる和食店は多数存在!
#しゃぶしゃぶ
#ワイン
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.1
2012.04.21
鮨 そら
スカイツリーもネタのひとつ 鮨ランチの最高峰
#鮨
心強いランチの味方。 Vol.3
2012.04.21
渋谷で開放的なランチを
渋谷の喧噪をはなれ、こんなに大人の空間があるなんて。 ココチビルで過ごす、真に心地よい時間。
#ランチ
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.5
2012.02.21
梅香 オーナーシェフ 山村光恵さん
『季節感があり、活力の源になるいきいきとした料理を追求したい』
#中華
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.4
2012.02.21
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン
『日本ではまだ知られてない未知の味を広げていきたい』
#中華
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.3
2012.02.21
Chinese Tapas Renge オーナーシェフ 西岡英俊さん
『そぎ落とす“引き算の料理”でシンプルな美味しさを追求中』
#中華
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.2
2012.02.21
蜀郷香 オーナーシェフ 菊島弘従さん
『定番料理は四川そのものの味をオリジナルは季節感を出したい』
#中華
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.3
2012.02.21
MYLOVE麺を探せ
激辛から濃厚、超シンプル味まで、あなたが偏愛する麺はどれ?
#中華
充電完了! あの名店が復活 Vol.2
2012.02.21
聚寳園
創業当時から変わらぬあの味が、同じ白金エリアに再出店
#中華
充電完了! あの名店が復活 Vol.1
2012.02.21
樓外樓飯店
充電期間を経ても変わらぬ味。忘れえぬあの名店が帰ってきた
これからの中華は沿線がおもしろい Vol.3
2012.02.21
蔡菜食堂
JR中央線/中野
#中華
これからの中華は沿線がおもしろい Vol.2
2012.02.21
cinnabar 辰砂
京王井の頭線/高井戸
#中華
これからの中華は沿線がおもしろい Vol.1
2012.02.21
Foo
東急世田谷線/松陰神社前
#中華
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.5
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング
パーク ハイアット 東京
#ステーキ
#ホテル
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で Vol.2
2011.12.21
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で
日本各地の食材とアジアの調味料を使った料理が楽しめるアジアンインスパイアダイニング。こちらでは山梨のハーブ地鶏の卵を使用。濃厚な黄身で作ったポーチドエッグは滋味深く、しみじみ旨い。カニのほぐし身と共に。エッグベネデ...
#ホテル
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で Vol.1
2011.12.21
Let's Eggs Benedict Part1
朝からリッチな気分にさせてくれる、ホテル朝食の代名詞。 構成要素はほぼ同じだからこそ、実力が出るとも言われる。 王道か、アレンジ多彩なオリジナルか?お好みは、どれ?
#ホテル
優雅な1日の贅沢なはじまり 美味はホテルにあり Vol.3
2011.12.21
優雅な1日の贅沢なはじまり美味はホテルにあり
ハイアット リージェンシー 東京
#ホテル
優雅な1日の贅沢なはじまり 美味はホテルにあり Vol.2
2011.12.21
ekki BAR & GRILL
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
#ホテル
#BAR
#スイーツ
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.11
2011.12.21
伝統となった革新を次代に繋げる、重責を担う味
血気盛んな若者も、年齢を重ねることでまた未知の局面へと歩を進める。来年開業50周年を迎える『ホテルオークラ東京』、1973年に開店した『ラ・ベル・エポック』は、まさにその只中にあると言えるだろう。 同店料理長・山...
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.9
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング
つまりは桟敷席である。『チャイナブルー』でどこに座るべきかを、迷ってはいけない。レストランは劇場で、料理もゲストもサービスマンも皆役者。その優雅なさま、活況たる様子を一段高いところから眺める。それが桟敷席に許された...
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.8
2011.12.21
古典的様式美が光る異空間で正統派広東料理を味わう
ザ・ペニンシュラ東京
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.7
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング
ハイアット リージェンシー 東京
#ホテル
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