東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.1
2012.08.21
ホールちゃん
オリーブ牛・年間550頭
#ホルモン
ゴハンと肉のマリアージュ 肉丼ド~ン! Vol.3
2012.08.21
外側はカリッ、中はジューシー!絶品馬肉ハンバーグ丼
~ 馬 ~ 馬肉の赤身は、空気に触れるとほんのり桜色になることから"サクラ(桜)肉"とも呼ばれる。 滋養強壮に効果的とされ、明治時代、浅草吉原界隈には、馬肉を割り下で煮て食す桜なべの専門店が 軒を連ね、男衆の"パワースポット"として人気を集めていたという。
#ハンバーグ
#丼
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン Vol.1
2012.08.21
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン
もはや生姜焼きの枠を超えている驚愕の一皿が、京橋『レストラン サカキ』の“もち豚のポークジンジャー”。夜はフレンチ、昼は洋食とふたつの顔をもつこの店のランチ限定(しかも20食!)メニューだ。 皿に堂々と横たわる主...
#フレンチ
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.4
2012.08.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
またぎの 青首鴨の炉端焼き
#肉
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.2
2012.08.21
一富士
夏ならではの仕事、で 魅せる牛モツ割烹
#ホルモン
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.1
2012.08.21
テッチャン鍋 金太郎
目にも涼やか! 冷製スープ仕立てのモツ料理
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.1
2012.08.21
名店が林立する食の都 浅草
花街として、芸能の街として、そして今では観光地として、古くから賑わう浅草。 自然、多くの飲食店が暖簾を掲げ、その切磋琢磨により数々の名店が誕生した。 紡がれる歴史と日々の進化が織りなす食の都。肉文化にも、その片鱗は光る。
#焼肉
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.2
2012.08.21
Decanter
稀少な肉が多彩に揃い 非日常へと導く穴場
#ステーキ
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.2
2012.08.21
trattoria29
29日は、スペシャル肉コースを堪能しよう
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.1
2012.08.21
肉好きならはずせない二軒
肉ラヴァ―なら常識といえる、マルディグラと、カルネヤの二軒。 ふたりのシェフの、肉への深い深~い愛情は、もはや一線を越えている!?
#ステーキ
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.3
2012.08.21
La Chasse
ラシャッスの 夏鹿のロースト
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.2
2012.08.21
BeTTei finetable feat.HASIN
ベッテイ ファインテーブル フューチャリングハシンの 本鴨しゃぶしゃぶ
#しゃぶしゃぶ
銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.2
2012.07.21
ゆったり設えた移転先で目指す「もっと上を、もっと変化を」
ゆったり設えた移転先で目指すもっと上をもっと変化を
#和食
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.4
2012.07.21
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株
※こちらの店舗は現在、移転しております。掲載内容は移転前の情報です。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.1
2012.07.21
穴場中の穴場。この店の費用対効果と店主の志の高さに目を見張る
浜野 章 34歳
#鮨
Aging of Meats やっぱり 熟成肉! Vol.1
2012.07.21
熟成肉ならぬ、熟成鮨?
昨今、熟成肉は流行りではなく当たり前になった。 熟成させることで旨みが倍増することが今や常識だが、 鮨業界ではもっと昔から基本の基だったという。
#熟成肉
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.3
2012.07.21
すし処 央
谷脇 裕史 32歳
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.2
2012.07.21
鮨 さがね
森田 忠保 34歳
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.4
2012.07.21
まだまだあります つまみを堪能できる鮨店
まずはつまみでお酒を頂いて… そんな呑み助にお薦めの鮨店をご紹介
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.3
2012.07.21
すずき
あの手この手で旬魚を愉しませる名手が居る
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.2
2012.07.21
まつだ
新店ながらベテランの域 つまみの多彩さに心躍る
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.1
2012.07.21
てる也
人が縁で飛び込んだ鮨の世界で一本立ち
#鮨
鮨好き著名人たちの、粋な鮨屋の活用法 Vol.3
2012.07.21
アラン・デュカスの職人ふたり鮨
鮨屋における、上等の客とはなんだろう。 そのひとつの答えを教えてくれるのが、現代フランス料理の巨匠。 彼が足繁く通う店で、秘密を聞いてみようか。
キュレーター
#鮨
鮨好き著名人たちの、粋な鮨屋の活用法 Vol.1
2012.07.21
寺島しのぶ&ロラン・グナシア 男と女ふたり鮨
肩寄せ合うカウンターといえば色と恋。その関係を未だ守れる大人なふたり。 夫婦ゆえの鮨遊びは、艶事に連なって――。
キュレーター
#鮨
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