2014.05.21
NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.3馬酒場ボブリー 新橋店
打倒・牛!? 馬ステーキ店が登場
馬ステーキをウリにする新店登場で、馬ブームもさらに過熱の予感が。
ランボルギーニとフェラーリのエンブレム然り、牛と馬はちょっとしたライバル関係にあるといってもいい!?ユッケ食中毒事件以降、生食ができるとあって馬肉のニーズは年々増加していると言われるが、生に限らずとも馬の料理はこのところかなりの進化を遂げている。そんなメニューがそろっているのが、新橋『馬酒場ボブリー』。
3週間以上のウエットエイジングをかけた熟成馬肉のステーキは、4種類の部位をそれぞれ150gから50g単位でオーダーできるシステム。また、本来サメ軟骨を使う「梅水晶」やメキシコのタコスを馬肉でアレンジするなど、オリジナリティたっぷり。思わず鯨飲“馬”食してしまいそう!
住所 | 港区新橋 |
---|
2015.06.01
2020.04.28
2015.07.22
2015.06.17
2021.02.22
2018.11.09
2018.04.24
2017.05.03
2016.10.27
2016.02.05
2021.02.19
2021.03.02
2021.03.01
2021.03.05
2021.02.13
2021.03.06
2021.02.26
2021.02.10
2021.02.09
2021.02.21