2014.05.21
NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.3馬酒場ボブリー 新橋店
打倒・牛!? 馬ステーキ店が登場
ランボルギーニとフェラーリのエンブレム然り、牛と馬はちょっとしたライバル関係にあるといってもいい!?ユッケ食中毒事件以降、生食ができるとあって馬肉のニーズは年々増加していると言われるが、生に限らずとも馬の料理はこのところかなりの進化を遂げている。そんなメニューがそろっているのが、新橋『馬酒場ボブリー』。
3週間以上のウエットエイジングをかけた熟成馬肉のステーキは、4種類の部位をそれぞれ150gから50g単位でオーダーできるシステム。また、本来サメ軟骨を使う「梅水晶」やメキシコのタコスを馬肉でアレンジするなど、オリジナリティたっぷり。思わず鯨飲“馬”食してしまいそう!
2024.06.13
2025.01.22
2015.06.17
2019.06.20
2025.01.23
2025.01.24
2018.06.05
2016.05.04
2022.10.25
2015.07.24