2014.05.21
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.1肉好きが行きつくのは、やっぱり生肉! Part1
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。
とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
2014.05.21
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.1
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。
とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
昭和24年に新宿に創業した老舗もつ焼き店『鳥茂』。常連客がかならずオーダーするのが、豚のもつ刺しの盛り合わせだ。美しい肉の色を見てもわかるとおり、鮮度はバツグン。ブレーン(脳ミソ)や子袋といった、よそではまずお目にかかれない刺身は、生肉好きであれば感動すること必至。卵の黄身をといた酢醤油で食せば、体の底から活力が湧いてくる。
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
熊本出身の店主が“郷里の味”を伝える『馬ん家』。低カロリーでビタミンやミネラルを豊富に含む馬肉を使ったメニューを多く揃えるが、この店を訪れたなら、まずは大トロの馬刺しをオーダーしたい。脂がのった前バラ肉の刺し身はとろりと甘く、口中でふんわりとろけるよう。ほかにフタエゴやハツなどが味わえる5点盛り(3,900円・3~4人前)もある。
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