2017.07.15
店主の探究心ゆえに、日々新しいメニューが開発されている……。たとえば、こちらの『阿波や壱兆』や『おそばの甲賀』アッと驚くような食材を使ったり、合わせたり。そんな独創性に富む麺専門店をご紹介! しかも、これまで作ってきた麺のポートフォリオ付き(現在は提供してないものもあり)。何度でも通いたくなる東京の”そうめん専門店”はこちら!
そうめんの常識を覆す女将が大活躍。大胆不敵な発想がモットー! 毎日替わるそうめん『阿波や壱兆』
東中野
他に類のない東中野にあるそうめん専門店。徳島出身の女将、田中嘉織さんの地元名産の半田そうめんを冷たい出汁の“ひやかけ”で味わう。しかしこれだけでは飽きられてしまうと、日替わりで新メニューに取り組み、創業7年目にしてレパートリーが膨大に。
半田そうめんは太めで程よくモチモチなのでパス......
読むことができます
おすすめ記事
2015.10.14
ビジネス街の味方!昼に行列の大人気うどん&蕎麦4選
2015.09.06
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
立ち食い蕎麦なのに本格インドカレーが出てくる店が旨すぎる!
2020.02.24
東京を代表する人気店!ほかほか絶品おにぎり
東京都内最高のおにぎり&お稲荷さん特集!心の底からしみじみ美味い名店6選
2015.08.04
飛び上がるほど美味い!176年続く老舗のとろろ蕎麦めし
2015.09.06
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2016.06.26
夏の夜はテラスデートに出かけたい!都内デート向きテラス5選
2023.02.09
ワインの新たな魅力と出合える!大人デートが叶う、おしゃれなカウンター2選
2025.01.03
「パリふわ食感に鰻の奥深さを知る…」駅近なのに、並ばない。“食の賢人”が選ぶ最高のひと皿
2025.03.08
門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント