2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.8「近所の総菜屋さんには必ず自家製ソーセージがあってね。毎日食べていたよ」。リヨン育ちのポコシェフにとって、ソーセージは自家製が基本。リヨン風を名乗る条件は最高の豚肉のみを使い、そこに3%以上のピスタチオ、またはトリュフを入れること。
製法は基本に忠実。ただし、提供する際、バーガーにしたり、煮込んだりと季節毎に変化を付けるのが氏の真骨頂。リヨンの友人も認めるこの味。是非一度ご賞味あれ。
この記事で紹介したお店
ルグドゥノム ブション リヨネ
【有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理】の記事一覧
おすすめ記事
2014.05.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.7
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
アルザスを愛した時からの一皿
2019.05.29
心をほぐしてくれる洋食
ふわっふわのタマゴサンドが味わえる洋食の名店へ!一度は食べてほしい柔らかさ!
2019.11.29
絶品食パンが食べたいんだ!多彩なパングルメを堪能できる人気カフェ!
2021.05.31
断面美に惚れ惚れする“天然本マグロ”のレアかつサンドが絶品!
2017.03.18
もはや御馳走!都内ガッツリ系サンドイッチ総選挙 神7はこれだ!
2020.01.28
決定版!世田谷で見つけた絶品パン18選
2020.05.23
松下洸平に下積み時代に通っていたお店で、ブレイク前夜を語ってもらった
2022.01.06
一度食べたらヤミツキになる美味しさ! こだわりの専門店が作る大人のパン3選
2020.09.09
“虎柄サンドイッチ”が可愛くて美味!「ロブション」の絶品カフェメニューに注目!
2018.03.27
とろ~りモッツァレラと生ハムが絡み合ったバーガーが旨すぎる!大人気バーガーショップの限定メニューが話題!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ