2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.8「近所の総菜屋さんには必ず自家製ソーセージがあってね。毎日食べていたよ」。リヨン育ちのポコシェフにとって、ソーセージは自家製が基本。リヨン風を名乗る条件は最高の豚肉のみを使い、そこに3%以上のピスタチオ、またはトリュフを入れること。
製法は基本に忠実。ただし、提供する際、バーガーにしたり、煮込んだりと季節毎に変化を付けるのが氏の真骨頂。リヨンの友人も認めるこの味。是非一度ご賞味あれ。
この記事で紹介したお店
ルグドゥノム ブション リヨネ
【有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理】の記事一覧
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