
グランメゾンの技で作る豪快で精巧なビストロ料理
"menu ¥6,800 /アミューズ+前菜1品+魚
料理+肉料理+デザート+食後の飲み物"
『ビストロ・コティディアン』で供されるのは、ビストロ料理に間違いないが、クオリティは高級店に匹敵すると言っていいだろう。須藤亮祐シェフは5年間、パリの星付きレストランで修業をした人物。「ビストロの醍醐味を味わってもらいたいので、素材そのものをシンプルに、素直に『旨い!』と思えるものを安く食べてもらいたいと思っていますが、プロセスはグランメゾンでやることと変わりませんね(笑)」。
肉々しい郷土料理をはじめ、扱いにくい内臓系も「丁寧」が身上。魚や野菜ももちろんいいが、できればパワーと緻密さが同居する肉料理でコースを愉しんでもらいたい。