2014.04.21
完成された料理の旋律 Vol.4"menu ¥6,800 /アミューズ+前菜1品+魚
料理+肉料理+デザート+食後の飲み物"
『ビストロ・コティディアン』で供されるのは、ビストロ料理に間違いないが、クオリティは高級店に匹敵すると言っていいだろう。須藤亮祐シェフは5年間、パリの星付きレストランで修業をした人物。「ビストロの醍醐味を味わってもらいたいので、素材そのものをシンプルに、素直に『旨い!』と思えるものを安く食べてもらいたいと思っていますが、プロセスはグランメゾンでやることと変わりませんね(笑)」。
肉々しい郷土料理をはじめ、扱いにくい内臓系も「丁寧」が身上。魚や野菜ももちろんいいが、できればパワーと緻密さが同居する肉料理でコースを愉しんでもらいたい。
【完成された料理の旋律】の記事一覧
おすすめ記事
2014.04.21
完成された料理の旋律 Vol.3
王道フレンチがベースの、気軽なのに本格派な皿
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.09.26
スペイン人親子シェフに聞いた「ここが変だよ日本のバル」
2023.09.18
東京ご近所探訪
いま、「幡ヶ谷」が話題の店で溢れている!お洒落でアットホームな街での暮らしとは
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.07.18
あの“ふわとろ”絶品オムレツが帰ってきた!東京限定の圧巻の盛り付けパフォーマンスを楽しめる!
2022.04.06
中目黒での大人デートにおすすめ!味&センス抜群な本格ビストロが話題!
2021.03.11
「また二人でココ来たいね」3回目デートにぴったりの、グランメゾン級の料理を出すビストロとは?
2022.07.28
リバーサイドホテルのデートが涼しげで心地いい!ディナーが4,500円で驚きの満足度!
2018.10.17
チーズにまみれる夜
大人のチーズレストランといえばここ!とろける美味しさのグルメ動画!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ