2014.04.21
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.4ツム・アインホルン
ドイツ人が首を長くして待つ年に一度の春アスパラ
2014.04.21
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.4ドイツ人が首を長くして待つ年に一度の春アスパラ
ドイツでは「これを食べずして春は訪れない」と言われるシュパーゲル。ホワイトアスパラガスのことで、同国ではアスパラガスといえば、緑ではなく、白を指すほど愛される。4月の解禁を迎えると、空輸で週2回、3Aランクの最高級ものが届くのが『ツム・アインホルン』。「僕が初めてシュパーゲルを食べたのがこちら。最近提供するレストランも増えたけど、甘みが格段に違う」と速水氏。オランデーズソースで食す今回のメニューのほかに、そのものの香りを飲むスープなど、バリエーション豊かなシュパーゲル料理が味わえる。6月末までの限定の楽しみ。
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