2014.04.21
田島大地さんが考える 新しいビストロの潮流とは Vol.1INTERSECT BY LEXUS-TOKYO
“ミクスチャー・ビストロ”という、新たな提案
表参道の交差点からほど近い立地の『INTERSECTBYLEXUS-TOKYO』は、ファッションやデザインなど、レクサスが考えるライフスタイルを体験できるスペースだ。田島さんは、2階のビストロのコンセプト作りとメニュー開発を担当した。「店の方向性を決めるにあたっては、“東京ってどんな街?”ということを散々考えました。辿り着いたのが、世界中の美味しい料理を味わえる街、という結論です。そこにフランスのビストロとアメリカのダイナーをミクスチャーした店、というイメージが出来上がりました」
実際にメニューを見ると、ビストロとダイナーだけでなく、ベトナム風や和風なども取り込んでいる。ふと通いたくなるような東京らしいコンフォートフードだ。「旅行が好きでアジアや中南米をふらふらしていたこともあったので、その時の経験も影響していると思います」窓から外を眺めると、各国のハイブランドのブティックが軒を連ねる。“ミクスチャー・ビストロ”は、この南青山という街の雰囲気に合っている。
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