
王道フレンチがベースの、気軽なのに本格派な皿
"¥4,400Bコース/
前菜2品+主菜1品+デザート+コーヒーまたは紅茶"
平成元年の創業以来、クラシックをベースにした料理を提供している。「フレンチはマリアージュを楽しむもの。食材を組み合わせ、新たな味を生み出したい」と笑顔で語る永野俊男シェフは、グランメゾンの出身。その技術とスタンダードな料理をもっと気軽に味わってほしいと、26年前に同店をオープンさせた。
メニューは季節で入れ替わるため、都度通う常連も多い。カップルで、家族のお祝いで、と使い勝手の良さも愛される所以。ワインリストはフランスの産地をくまなく網羅し、グラスは¥550~とこちらも安価。コスパ主義が蔓延する昨今だが、こちらは四半世紀前からこのスタイル。恐るべき“永野フレンチ”である。