2014.04.21
完成された料理の旋律 Vol.4"menu ¥6,800 /アミューズ+前菜1品+魚
料理+肉料理+デザート+食後の飲み物"
『ビストロ・コティディアン』で供されるのは、ビストロ料理に間違いないが、クオリティは高級店に匹敵すると言っていいだろう。須藤亮祐シェフは5年間、パリの星付きレストランで修業をした人物。「ビストロの醍醐味を味わってもらいたいので、素材そのものをシンプルに、素直に『旨い!』と思えるものを安く食べてもらいたいと思っていますが、プロセスはグランメゾンでやることと変わりませんね(笑)」。
肉々しい郷土料理をはじめ、扱いにくい内臓系も「丁寧」が身上。魚や野菜ももちろんいいが、できればパワーと緻密さが同居する肉料理でコースを愉しんでもらいたい。
【完成された料理の旋律】の記事一覧
おすすめ記事
2014.04.21
完成された料理の旋律 Vol.3
王道フレンチがベースの、気軽なのに本格派な皿
2018.02.11
見渡す限りフランス人!神楽坂で一番フランスに近い場所はここだ!
2018.02.10
後輩へのご褒美ディナーに迷ったらここ!サプライズ感もある神楽坂の絶品ビストロ
2020.05.13
恵比寿の人気ビストロ『小泉料理店』は、日替わりテイクアウトメニューがお得で美味しい!
2020.03.02
中にはフォトジェニックな空間が…!楽しくて美味しい、フラワーショップ経営のビストロとは
2017.06.11
中目黒に口説ける一軒家ビストロ誕生!4,500円コースがデートにぴったり
2018.03.07
チーズにまみれる夜
大人が集うチーズレストラン!ラクレットもチーズフォンデュも絶品ぞろい!
2018.09.18
ウニとキャビアの贅沢パスタが絶品すぎる!広尾の人気ビストロの新メニューがスゴい!
2018.05.28
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
鮮やかなグリーンの外観が目印!新橋でNo.1人気を誇るお洒落肉バルがここだ!
2019.07.26
優しい料理が食べたい夜におすすめ!ビストロなのに食べ疲れない名店!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ