2014.05.21
肉コレ 2014SS Vol.5CARNEYA ANTICA OSTERIA
“痛い風”もなんのその、な、甘い?誘惑
おや、お食事の締めくくりのドルチェミスト?いえいえ、それでは“ニクコレ”失格!こちらもれっきとした肉料理なのだ。
ご存知、高山いさ己シェフからは、撮影前に今回の料理名を告げられていたのだけれど、当日カメラの前に運ばれてきたそれは、想像を遥かに上回って“ア・ラ・モード”感たっぷり。含まれるプリン体も、どう考えてもたっぷり。
キャトルエピスとジンジャー入りのホイップクリームでかわいくデコレーションされているのはフォアグラのプリン。そして、まるでチョコレートケーキのような右上の一品は、萬幻豚のアンドゥイエット!赤ワインのソース・ショーフロワで艶やかにおめかし。
白味噌で味付けしたハチノスや干ししいたけのチュイル添えの白レバームース、高脂肪のクリームで固めたサブレと、全品プリン体祭り!Buonappetito!
2014.05.21
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