
ディナーは憧れの『トゥールダルジャン』でのフルコース。昨年春にパリ本店を経て東京店のエグゼクティブシェフに就任したルノー・オージェ氏によるメインディッシュは、“幼鴨のローストマルコポーロ”。これはオープン当初からのシグネチャーメニューであり、食した著名人も数知れず。ソースはグリーンペッパーの香りをたたせクリーミーに仕上げている。そしてその料理に添えてゲストに渡されるのが、同レストランが手がけた鴨のナンバーを記したカード。今までは見聞きしていただけのこの逸話を、実体験とする絶好のチャンスなのだ。
ディナーは憧れの『トゥールダルジャン』でのフルコース。昨年春にパリ本店を経て東京店のエグゼクティブシェフに就任したルノー・オージェ氏によるメインディッシュは、“幼鴨のローストマルコポーロ”。これはオープン当初からのシグネチャーメニューであり、食した著名人も数知れず。ソースはグリーンペッパーの香りをたたせクリーミーに仕上げている。そしてその料理に添えてゲストに渡されるのが、同レストランが手がけた鴨のナンバーを記したカード。今までは見聞きしていただけのこの逸話を、実体験とする絶好のチャンスなのだ。