東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.2
2013.10.21
ブルガリ イル・リストランテ
自家製タリオリーニホワイトトリュフとアーティチョーク
#パスタ
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.4
2013.10.21
Passo a Passo
海から。山から。 稀なる恵みの競演
#パスタ
食通たちの “いつものメニュー”を拝見! Vol.4
2013.10.21
たけくま
酸辣湯麺
#ランチ
食通たちの “いつものメニュー”を拝見! Vol.3
2013.10.21
炭火焼肉しょうろ苑
ごまだれピリ辛つけ麺
席前に広がる夜景とともに五感を刺激するディナーを
五感を刺激するディナーを
#ステーキ
肉コレ 2013AW Vol.7
2013.09.21
Mardi Gras
銀座の(だいたい)中心で肉への愛を高らかに叫ぶ
#ステーキ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.8
2013.09.21
才気煥発!な 一軒家チャイニーズが登場
東京レストラン新店事情的には、今年はチャイニーズの当たり年なのだけれど、こちらもまた、オープンまもなくから、名だたる食いしん坊の間で話題になっているお店。 オーナーシェフの榛澤知弥さんは、食道楽の間で愛されている...
#中華
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.1
2013.09.21
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意
楽天オークション代表取締役、楽天野球団取締役、楽天ブックス事業長、ケンコーコム取締役など錚々たる肩書きを従える舟木氏だが「こういう性格ですから、接待だからって権謀術数とか無理。『僕はこう思っているんやけど、どんな?...
キュレーター
#会食
#鮨
充電完了! あの名店が復活 Vol.3
2013.09.21
日本が世界に誇るグランメゾン、資生堂が経営する『ロオジエ』
日本が世界に誇るグランメゾン、資生堂が経営する『ロオジエ』が 2 年半の一時休業を終えて、いよいよ再始動する。
#フレンチ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.8
2013.09.21
La Pioche
豪快な炭火焼き 肉料理を独り占め
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.7
2013.09.21
Le Mange-Tout
夏の終わりに旨みを蓄えた品格漂う鹿肉の潤い
#フレンチ
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.3
2013.09.21
近藤 太香巳 株式会社ネクシィーズ 代表取締役社長
「意図的に仕組まないと、感動してもらえない。ホスピタリティってそういうことじゃないかな」
キュレーター
#会食
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.2
2013.09.21
福田淳 株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント代表取締役社長
「公私混同で接待します。滅私奉公ならぬ、興私奉公、かな」
キュレーター
#会食
鉄板接待なら ラグジュアリーフレンチはハズせない Vol.1
2013.09.21
Quintessence
新天地で紡ぐ、第二章
#会食
福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.5
2013.09.21
和酒BAR 庫裏
【今月のお題】秋の愉しみ、ひやおろしとは
2013年秋、注目のNEW肉店 Vol.4
2013.08.21
神楽坂ヴェーリ
イタリアンの気鋭店も「赤身肉」に注目!
#熟成肉
#ワイン
#神楽坂
2013年秋、注目のNEW肉店 Vol.1
2013.08.21
IBAIA
あの「マルディグラ」出身の肉のベテランの新店!
#肉
肉コレ 2013AW Vol.3
2013.08.21
ミートラバーの心を掴む“肉食系”タルト
熟成のなかでもよそにはなかなかない“超熟”な肉を味わうことができると評判の『カルネヤ』。メニューには、120日熟成させた短角牛のサーロインや、200日熟成させた牛肉のカルパッチョも。牛の品種によって熟成日数を変える...
#熟成肉
肉コレ 2013AW Vol.2
2013.08.21
食べ始めたら止まらない究極のコラーゲン鍋
食べ始めたら止まらない究極のコラーゲン鍋
#中華
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.7
2013.08.21
パリ薫るステーキに乾杯!
日本人には耳慣れないが、フランスにはレストランでもビストロでもない“ガンゲット”というジャンルの飲食店があるのだという。自由気ままに食事をし、歌って踊ってにぎやかな時間を過ごす“大衆酒場”のような位置づけで、ルノワ...
#ステーキ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.6
2013.08.21
香り、食感ともに魅惑的。夏に食す至極の一貫
※こちらの店舗は現在移転しており、掲載内容は移転前の情報です。
#鮨
ガッツリお任せ!鳥!牛舌!豚カツ! Vol.2
2013.08.21
ル・コック
オーブン料理といえども、重要なのは職人技
並ぶ価値あり! 東カレ的サク飯ベスト3 Vol.3
2013.08.21
山本益博が選んだ 東京とんかつBEST3
「とんかつとは蒸し焼き。素材の旨みを衣に閉じ込めて いかに美味しい状態にするか、そこが職人の腕の見せ所。」
#とんかつ
並ぶ価値あり! 東カレ的サク飯ベスト3 Vol.2
2013.08.21
マッキー牧元が選んだ 東京とんかつBEST3
「豚肉をどう美味しく食べるか、そのために衣と油はどうあるべきか。 そのとんかつの基本を押さえた店は美味しいですね。」
#とんかつ
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