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肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.4

オーキッド ルーム

ホテルオークラ東京
オーキッド ルーム

伝統のダブルコンソメは究極の肉料理!?

左.『 オーキッドルーム』では「シェフこだわりのダブルコンソメ」¥2,160として提供

右.ダブルコンソメとウォッカを合わせるという、異色のカクテル「ブルショット」。これが『オーキッドバー』で味わえる。¥3,100

肉片こそ入っていないけれど、時間と手間とを惜しまず、肉のエキスを丁寧に抽出したコンソメスープは、究極の肉料理と言ってもいいだろう。『ホテルオークラ東京』伝統のダブルコンソメは完成までに実に3日。最初の20時間は常に火加減を調節。その後、あくを抜き、にごりを取り……を繰り返し、澄んだ結晶のような液体が完成するのだ。スープとして味わうのはもちろん、これを使ったカクテルがあるのも驚きだ。

肉愛系ライター小石原はるかの推し肉!

偏愛系ライターであり、肉情報に精通する小石原はるかが極私的に肉リコメン!

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