食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.7

トウホウサカバ

東邦酒場

『東邦酒場』の四川風冷奴

豆板醤が自家製というのも心憎い。元祖ハイボールをざぶざぶ呑んでしまいます(間口さん)

せん切りのきゅうりと白髪ねぎ、かいわれを、しょっぱさを抑えた自家製豆板醤とごま油で和えた具が豆腐が隠れるほどのっている。¥550

間口一就さん
銀座『ロックフィッシュ』オーナー

間口さんいわく「近所にあれば毎日行きたい酒場」。こちらの豆腐が味わい深い。滋賀県の大豆玉誉で作った塩田豆腐の絹。濃い甘みがあり、辛い具をのっけるとさらに引き立つ。爽やかに呑めてしまう。


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