2014.06.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.10500年の歴史をもつ『うかい』が、この春初めての割烹『銀座kappouukai』をオープンした。この注目店が今夏に展開するのは、日本の夏の魅力がぎっしり詰まったフルコース。食事が始まると、まずそのプレゼンテーションの美しさに驚くはず。
例えば炭焼き八寸は笹などの緑があしらわれ、皮付き姫もろこしの炭焼きや鮎の唐揚げが至極華やかに並ぶ。そして目玉は“鱧すき鍋”。鱧出汁の中に身をくぐらせれば、身はその出汁を瞬時に吸い込み白く縮れる。この濃厚かつ繊細に舌の上でほぐれるひと切れが、夏本番を教えてくれる。
この記事で紹介したお店
銀座 カッポウ ウカイ 肉匠
【夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち】の記事一覧
2014.06.21
Vol.16
Colonial Garden
吉祥寺
2014.06.21
Vol.15
めくるめく貝の宴。趣向をこらした貝料理が目白押し
2014.06.21
Vol.14
抜群のネタを扱いながら、おまかせコースが1万3000円から!
職人技が光る貝鮨を堪能
2014.06.21
Vol.13
バー・レイジ
ワイルドで高級感もグッとアップ
2014.06.21
Vol.11
夏こそ韓国料理。どれがお好み?
コリアン・フード・コラムニスト八田靖史氏がPower Push!
2014.06.21
Vol.8
オークドア
仲間とワイワイ、なら『オークドア』のサマービアガーデンを!
2013.07.21
Vol.7
シェラトン都ホテル東京で過ごす夏
暑さを吹き飛ばすスペシャルなメニューが目白押し
2013.04.20
Vol.6
小麦も蕎麦も、旬は夏だった
ピッツァ、ラーメン、蕎麦……、粉ものは 梅雨から夏にかけてが美味しい旬の時期だ...
2013.04.20
Vol.5
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
2012.08.21
Vol.4
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
またぎの 青首鴨の炉端焼き
もどる
すすむ
おすすめ記事
2014.11.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.9
六緑
サクッと粋に、なら『 六緑』の和テラスを!
2017.07.30
箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!
2017.07.25
丸の内のプーさん
28歳美人CAとの鮨デートの悲劇。まさかの19時解散を強いられた男
2019.09.02
自分にご褒美な気分のときに行きたい、最高のとんかつ4選!
2016.08.22
まさに別格!貴方だけにこっそり教えるあの超一流店の隠れ丼&麺6選!
2022.05.08
男と女の答えあわせ【A】
家にお泊まりした日に判明した、男とのイロイロな相性。“カレーをルウから作る男”に女は…
2017.02.17
港区おじさん
不死鳥の如く40歳で港区に舞い戻る港区おじさんこそが、結婚できぬ港区女子を生み出す元凶
もどる
すすむ