食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.4

マサズキッチン47

MASA'S KITCHEN 47

『マサズ キッチン47』の冷し担々麺

ごまの風味が効いたスープの、クリーミーな口当たりとマイルドで上品な辛さが後を引きます。何度食べても飽きません(あおいさん)

醤油だけでさっぱりと調味した豚ひき肉と香菜がアクセント。昼は小籠包とセットで¥1,650、夜¥1,850。盛夏には売り切れることも

あおい有紀さん
フリーアナウンサー・一級フードアナリスト

柔軟なアイデアで常に客の舌を唸らせる、鯰江真仁シェフ会心の一皿。特筆すべきはスープ。西京味噌ベースのまろやかなつゆに、ラー油と山椒の辛みをほどよく効かせる。この料理のために特注するコシの強い細めの麺がするすると喉を滑り落ちるのが小気味よい。


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