1e5afd87f61300536b897a8f6ff47e
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.4

食通が薦める人気店の夏季限定メニュー

ごまの風味が効いたスープの、クリーミーな口当たりとマイルドで上品な辛さが後を引きます。何度食べても飽きません(あおいさん)

醤油だけでさっぱりと調味した豚ひき肉と香菜がアクセント。昼は小籠包とセットで¥1,650、夜¥1,850。盛夏には売り切れることも

あおい有紀さん
フリーアナウンサー・一級フードアナリスト

柔軟なアイデアで常に客の舌を唸らせる、鯰江真仁シェフ会心の一皿。特筆すべきはスープ。西京味噌ベースのまろやかなつゆに、ラー油と山椒の辛みをほどよく効かせる。この料理のために特注するコシの強い細めの麺がするすると喉を滑り落ちるのが小気味よい。

食通が薦める人気店の夏季限定メニュー

夏にしか味わえない、あの店のあのスペシャリテ! 自他共に認める美味しいもの通が教えてくれた、とっておきをご紹介。

この連載の記事一覧