6a371c3d479f1d091199d79fb9a190
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.14

オルタシア

オルタシア

冷製蒸し鮑シードルヴィネガーと岩海苔のジュレ
汲み上げ湯葉と雲丹のクリームソース

Favorite regular

※この店舗は、現在閉店しています。

極上の和の食材がフレンチに。前菜なのにこれで「ジャック・セロス」が1本飲めます!(葉山さん)

シェフが表現したのは、ずばり「夏の海の生態系」。4皿選べるコース、ランチ¥5,000、ディナー¥8,800の前菜。ランチでは+¥1,000で提供

葉山考太郎さん
ワインライター

夏に旬を迎える鮑と雲丹。海の幸を皿の上で調和させ、一段も二段も美味しさを昇華させた、古賀哲司シェフのスペシャリテ。有明の岩海苔、昆布、湯葉といった和素材が、ふたつの主役を引き立てる。

食通が薦める人気店の夏季限定メニュー

夏にしか味わえない、あの店のあのスペシャリテ! 自他共に認める美味しいもの通が教えてくれた、とっておきをご紹介。

この連載の記事一覧