食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.14

オルタシア

オルタシア

冷製蒸し鮑シードルヴィネガーと岩海苔のジュレ
汲み上げ湯葉と雲丹のクリームソース

※この店舗は、現在閉店しています。

極上の和の食材がフレンチに。前菜なのにこれで「ジャック・セロス」が1本飲めます!(葉山さん)

シェフが表現したのは、ずばり「夏の海の生態系」。4皿選べるコース、ランチ¥5,000、ディナー¥8,800の前菜。ランチでは+¥1,000で提供

葉山考太郎さん
ワインライター

夏に旬を迎える鮑と雲丹。海の幸を皿の上で調和させ、一段も二段も美味しさを昇華させた、古賀哲司シェフのスペシャリテ。有明の岩海苔、昆布、湯葉といった和素材が、ふたつの主役を引き立てる。


東カレアプリダウンロードはこちら >

【食通が薦める人気店の夏季限定メニュー】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ