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「CA」に関する記事
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何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.5
2013.01.21
鮨さいとう
一貫一貫に結集する 味わいの深さに陶酔
#鮨
何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.4
2013.01.21
Aromafresca
イタリアンの名手が 超絶技で挑むひと皿
#イタリアン
何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.1
2013.01.21
銀座小十
匠の技が冴え渡る 和懐石の真髄を見た
#和食
#銀座
予約がとれなくなる店2013 Vol.8
2013.01.21
驚きというスパイスが隠された創造性に満ちたフレンチ
【推薦者】小寺慶子/ライター ディナーは6種の食材から好きなものを選べるのですが、つい“肉しばり”になりがち。 和牛のタルタルは本当に美味!
#フレンチ
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.1
2013.01.21
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
#中華
#神楽坂
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.1
2013.01.21
身体の芯から温まる古都が育む睦月の美味
しんしんと冷え込む京の冬――。その厳寒が生んだ古都の美味が、ご覧の“かぶら蒸し”。雪の白さをかぶらの純白で見立てた、玄冬の味の風物詩といっていいだろう。 すりおろしたかぶらを具に乗せて蒸し、銀餡をかけて食すこの料...
#和食
予約がとれなくなる店2013 Vol.7
2013.01.21
le verre volé à tokyo
【推薦者】小石原はるか/フードライター 自然派ワインと、華美ではないが確かな味わいのビストロ料理が好相性。 わざわざ行く感じのロケーションもいい。
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.3
2012.11.21
日本を象徴する食材で、独自のフレンチを表現
日本人が日本でフレンチをやる意味は何なのか。シェフの川手寛康氏は、常にそのことを念頭に置きつつ料理に向き合うと言う。食材に国境はなし。だからフランスよりも優れた食材が日本にあれば、俄然腕が鳴る。 我が国で古くから...
#フレンチ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.2
2012.11.21
ふぐ×中華という、希有なる出合いがここに
中国料理とすっぽんは、古来より相性の良い組み合わせ。だが、ふぐを使ったひと品となると、寡聞にして知らぬ。 「 なにせ中国ではふぐの流通が禁止されていますからね」。そう話すのは、オーナシェフの薮崎友宏氏。だから修業...
#中華
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.2
2012.11.21
QUNIOMI le néo bistrot
ガストロの技で 主素材の存在感を引き出す
#バル・ビストロ
抗えない、冬最強の誘い文句 「お鍋食べよう」の磁力 Vol.1
2012.11.21
CHINAROOM
火鍋につられて 8人の美女が集った
#中華
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.3
2012.11.21
ホテルでアガるフリーフロー
ホスピタリティが約束されているホテルのレストランで飲み放題! 中にはドンペリニヨンを出す店も。これでアガらないわけがない!
#ホテル
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.1
2012.11.21
L'EMBELLIR
制御難度が高い特別感が魅力 冬の海のジビエ
エスコートもサマになる 「お忍び系和食」
少し気後れしそうな和食店をスマートにエスコートできたら上級者。 着席に至るまでのプレゼンテーションで、お相手に好印象を残しましょう。
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.1
2012.10.21
雅山
雅山の 塩すき焼き
#すき焼き
おかわり!新米いただきます Vol.2
2012.10.20
時間をかけて旨みを湛えた熟成米の濃厚なおいしさ
凛とした佇まいの中に垣間見える柔和な一面、あるいは遊び心。土鍋の中でキリッと炊きあがる新米と、愛らしく添えられた銀杏や新イクラを見れば、ここ『晴山』に送られるそんな賛辞も腑に落ちる。正統派日本料理の確固たる基盤の上...
#和食
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.6
2012.10.20
スペインクラブ銀座
銀座に誕生して1年 スペインの食を発信
#ステーキ
#銀座
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.3
2012.10.20
蕎麦 流石
大人の愉しみを追う蕎麦の新たな世界
#蕎麦
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.2
2012.10.20
男前な豪快焼き鳥と塩に合う銘酒を
今夏、銀座にお目見えした『とりや 幸』。シックな内装にスタッフがきびきびと立ち働くオープンキッチン。その周囲にカウンターが配され、旬の野菜が並べられている。 ここの看板は比内地鶏のももとむね。豪快かつ繊細に、と串...
#焼き鳥
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.1
2012.10.20
TRATTORIA IL PONTE
イタリアのマンマの愛情が詰まった一皿
#イタリアン
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.2
2012.09.21
萬屋 おかげさん
蔵元と強いパイプを持つ 幻の酒を呑むならここ
#日本酒
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.1
2012.09.21
"未知なる酒との出合いを楽しめる一軒"
オープンして早2年。『山ね家。』は、丁寧に仕込まれた食事に寄り添う珍しい日本酒を楽しめる店、と、今、じわじわと人気の料理店だ。すっきりとした純米酒を中心に、23~25種類の銘柄を揃える。数だけ聞くとそう多くはないが...
#日本酒
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.2
2012.09.21
焼貝 うぐいす
貝パラダイス
#魚介・海鮮
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.1
2012.09.21
甲殻類の香りや旨みを引き出した料理と、きれいな味わいの日本酒の調和
海老、蟹、甲殻類尽くし
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