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「CA」に関する記事
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木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.1
2013.01.21
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
#中華
#神楽坂
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.1
2013.01.21
身体の芯から温まる古都が育む睦月の美味
しんしんと冷え込む京の冬――。その厳寒が生んだ古都の美味が、ご覧の“かぶら蒸し”。雪の白さをかぶらの純白で見立てた、玄冬の味の風物詩といっていいだろう。 すりおろしたかぶらを具に乗せて蒸し、銀餡をかけて食すこの料...
#和食
予約がとれなくなる店2013 Vol.7
2013.01.21
le verre volé à tokyo
【推薦者】小石原はるか/フードライター 自然派ワインと、華美ではないが確かな味わいのビストロ料理が好相性。 わざわざ行く感じのロケーションもいい。
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.3
2012.11.21
日本を象徴する食材で、独自のフレンチを表現
日本人が日本でフレンチをやる意味は何なのか。シェフの川手寛康氏は、常にそのことを念頭に置きつつ料理に向き合うと言う。食材に国境はなし。だからフランスよりも優れた食材が日本にあれば、俄然腕が鳴る。 我が国で古くから...
#フレンチ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.2
2012.11.21
ふぐ×中華という、希有なる出合いがここに
中国料理とすっぽんは、古来より相性の良い組み合わせ。だが、ふぐを使ったひと品となると、寡聞にして知らぬ。 「 なにせ中国ではふぐの流通が禁止されていますからね」。そう話すのは、オーナシェフの薮崎友宏氏。だから修業...
#中華
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.2
2012.11.21
QUNIOMI le néo bistrot
ガストロの技で 主素材の存在感を引き出す
#バル・ビストロ
抗えない、冬最強の誘い文句 「お鍋食べよう」の磁力 Vol.1
2012.11.21
CHINAROOM
火鍋につられて 8人の美女が集った
#中華
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.3
2012.11.21
ホテルでアガるフリーフロー
ホスピタリティが約束されているホテルのレストランで飲み放題! 中にはドンペリニヨンを出す店も。これでアガらないわけがない!
#ホテル
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.1
2012.11.21
L'EMBELLIR
制御難度が高い特別感が魅力 冬の海のジビエ
エスコートもサマになる 「お忍び系和食」
少し気後れしそうな和食店をスマートにエスコートできたら上級者。 着席に至るまでのプレゼンテーションで、お相手に好印象を残しましょう。
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.1
2012.10.21
雅山
雅山の 塩すき焼き
#すき焼き
おかわり!新米いただきます Vol.2
2012.10.20
時間をかけて旨みを湛えた熟成米の濃厚なおいしさ
凛とした佇まいの中に垣間見える柔和な一面、あるいは遊び心。土鍋の中でキリッと炊きあがる新米と、愛らしく添えられた銀杏や新イクラを見れば、ここ『晴山』に送られるそんな賛辞も腑に落ちる。正統派日本料理の確固たる基盤の上...
#和食
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.6
2012.10.20
スペインクラブ銀座
銀座に誕生して1年 スペインの食を発信
#ステーキ
#銀座
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.3
2012.10.20
蕎麦 流石
大人の愉しみを追う蕎麦の新たな世界
#蕎麦
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.2
2012.10.20
男前な豪快焼き鳥と塩に合う銘酒を
今夏、銀座にお目見えした『とりや 幸』。シックな内装にスタッフがきびきびと立ち働くオープンキッチン。その周囲にカウンターが配され、旬の野菜が並べられている。 ここの看板は比内地鶏のももとむね。豪快かつ繊細に、と串...
#焼き鳥
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.1
2012.10.20
TRATTORIA IL PONTE
イタリアのマンマの愛情が詰まった一皿
#イタリアン
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.2
2012.09.21
萬屋 おかげさん
蔵元と強いパイプを持つ 幻の酒を呑むならここ
#日本酒
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.1
2012.09.21
"未知なる酒との出合いを楽しめる一軒"
オープンして早2年。『山ね家。』は、丁寧に仕込まれた食事に寄り添う珍しい日本酒を楽しめる店、と、今、じわじわと人気の料理店だ。すっきりとした純米酒を中心に、23~25種類の銘柄を揃える。数だけ聞くとそう多くはないが...
#日本酒
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.2
2012.09.21
焼貝 うぐいす
貝パラダイス
#魚介・海鮮
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.1
2012.09.21
甲殻類の香りや旨みを引き出した料理と、きれいな味わいの日本酒の調和
海老、蟹、甲殻類尽くし
時間の移り変わりによって表情を変える多彩な空間
時間の移り変わりによって表情を変える多彩な空間
#ホテル
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.2
2012.08.21
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック
赤身指向の昨今、巷で熱い注目を浴びているのがこの北里八雲牛。食に敏感な方なら一度や二度はレストランなどでその名を目にしたことがあるだろう。 北里大学獣畜産学部付属フィールドサイエンスセンターの八雲牧場で生産されて...
#焼肉
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.1
2012.08.21
ホールちゃん
オリーブ牛・年間550頭
#ホルモン
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン Vol.1
2012.08.21
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン
もはや生姜焼きの枠を超えている驚愕の一皿が、京橋『レストラン サカキ』の“もち豚のポークジンジャー”。夜はフレンチ、昼は洋食とふたつの顔をもつこの店のランチ限定(しかも20食!)メニューだ。 皿に堂々と横たわる主...
#フレンチ
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