Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.1

極上の会議後、そのままプリフィックスランチへ

60min
プリフィックスで3品だから早い!

前菜、スープ、肉・魚料理など、月ごとに変わる8品から2品を選ぶ。

メインの“国産牛フィレ肉の炭焼き ベーコンとジャガイモのアリュメット添え ソースケパー”。ソースはエシャロットがふんだんに使われ、野菜の甘みが効いて食後感も軽い。

極上の会議後、そのままプリフィックスランチへ

手練なビジネスエグゼクティブの『ラ・ベル・エポック』の利用は、無駄がなく、かつ優雅。まずは個室の予約を入れる。アール・ヌーボーのインテリアに解放感あふれる大きな窓があるこの部屋は、8名でも悠々広い空間。ここに招かれたお客は、誰もがまるでVIPになったような気持ちよさを覚えるはず。そしてすぐにランチに入るのではなく、この個室をを会議や調印式の場として使うこともあるのだとか。この絶対的にエレガントな個室では、すべてを心得たギャルソンが全面的にサポートしてくれるから安心だ。月ごとに変わる8品のメニューのなかから2品を選び、最後にデザートを味わう。季節感も織り交ぜたメイン料理は4種あるので相手の好みを気にしなくてもいいのが助かる。そうして例えば会議1時間、ランチ1時間とすれば、仕事も会食もクイックかつ濃密な2時間となる。この場を選んだ幹事は、洒脱さとスマートなもてなしでみなおされることだろう。

前菜の“キッシュロレーヌ サラダ添え”キッシュは定番のオニオンとベーコンで、サラダはリンゴとセロリ。

デザートの“デコポンとチョコレートのムース”はグラタン仕立て。プリフィックスランチ¥5,000

ココがBiz 席

これまで重要な会食も多く行われた個室。裁ち落としの窓の外には東京の核となるオフィスビルや大使館が並ぶ。個室料¥15,750 最大14名

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