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「うに」に関する記事
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やっぱりフレンチが好き! Vol.2
2013.05.21
Keyword 2 名店の系譜
師匠から弟子へ、先輩から後輩へ。そうしたつながりの中で、 受け継がれる技術や心意気があり、と同時に、新たなる名店の物語が紡がれ始める。
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.4
2013.05.21
大羽
夏の季語を味わい 日本の旬を舌で愉しむ
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.4
2013.04.20
CHEF’S
手間が生み出す 翡翠色の美味
キュレーター
#中華
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.2
2013.04.20
旨みを蓄えた、最上の身質と脂
※こちら店舗は、現在閉店しております。
キュレーター
#魚介・海鮮
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.5
2013.04.20
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
野菜や魚介類に旬があるように、肉にも季節の味がある。「これからの季節はまさに“仔羊の旬”。仔羊は初夏からが旨い!」 そう顔をほころばせるのは銀座で本物の味を追求し続けている『レディタン・ザ・トトキ』の十時亨シ...
#フレンチ
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.13
2013.04.20
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
~中勢以 内店 出浦氏 Recommend~ 確かな技術から生まれる正しいオーストリア料理
#銀座
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.2
2013.04.20
若きふたりが作り上げた、日本初のアロセリア
~イブローニュ 有馬氏 Recommend~
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.4
2013.04.20
NAZCA
ペルーの鶏の丸焼き、 ¥2,400 で漫遊気分!
春は曙…… 否、仔羊と馬です。 Vol.2
2013.03.21
ヘルシー&パワフル!馬肉を多彩に味わいつくそう
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
#肉
熟成肉職人名鑑 Vol.2
2013.03.21
熟成肉職人名鑑:『ローブリュー』櫻井 信一郎に迫る
櫻井 信一郎 52歳
#フレンチ
Aging of Meats やっぱり 熟成肉! Vol.2
2013.03.21
熟成肉といえば!憧憬すら覚える味と香り
「熟成肉の美味しさは魚の干物のようなもの。余分な水分が抜け、旨みが凝縮されるんです」。こう語るのは、オーナーの出浦陽一郎氏。確かに、熟成が進むと共にタンパク質は分解されて旨み成分のアミノ酸へと変わり、肉自体の持つ酵...
#熟成肉
肉コレ 2013SS Vol.4
2013.03.21
CARNEYA ANTICA OSTERIA
構想1年。200日熟成が 生み出す、究極のランプ
#ステーキ
肉コレ 2013SS Vol.2
2013.03.21
充実した内臓料理に中国料理の奥深さを知る
充実した内臓料理に中国料理の奥深さを知る
#中華
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン Vol.4
2013.03.21
btd/おとしぶた。
豚肉に特化し、異なる“手法”で旨さを伝える
#ホルモン
熟成肉職人名鑑 Vol.3
2013.03.21
TERAUCHI
寺内 正幸 53歳
#熟成肉
肉コレ 2013SS Vol.3
2013.03.21
カルネヴィーノ
コンセプトが集約された 欲張りなミスト
肉コレ 2013SS Vol.1
2013.03.21
La Boucherie du Buppa
成熟期を迎えた熟成肉の 最新トレンドとは!?
#熟成肉
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.2
2013.03.21
平井
東東京のダークホース 地域密着の良店を巡って。
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.2
2013.02.21
Ne Quittez Pas
黒焦げの物体の正体は 春の海の贈り物"蛤"
#フレンチ
一度は行っとけ! 東京伝統の古典酒場 Vol.9
2013.02.21
日本酒スタンド 酛
ディープ度 ☆
#隠れ家
#日本酒
一度は行っとけ! 東京伝統の古典酒場 Vol.4
2013.02.21
立ち呑み たきおか
ディープ度 ☆
予約がとれなくなる店2013 Vol.4
2013.01.21
予約がとれなくなる店2013
【推薦者】木原美芽/フリーランスライター 通常グラスでは出ない、頼んだら大変な合計金額になるワインがさらりと登場。 お茶は楽茶軒や聲華、ラ・メランジェ
#ワイン
予約がとれなくなる店2013 Vol.3
2013.01.21
古き良き四川料理を、日本人の舌に合わせ表現
【推薦者】森脇慶子/フードライター 客席同様広くなった厨房で、井桁シェフが新たに挑戦する老四川の味が楽しみ。 更なるパワーアップが期待できそうだ。
#中華
予約がとれなくなる店2013 Vol.2
2013.01.21
Remerciements OKAMOTO
【推薦者】秋山都/東京カレンダー編集長 数ヵ月で一番の好感触を得たフレンチ。 味、プレゼン、雰囲気など何をとってもほど良いのが吉。 デート、接待にも◎。
#隠れ家
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