肉コレ 2013SS Vol.3

カルネヴィーノ

カルネヴィーノ

コンセプトが集約された
欲張りなミスト

カルネミスト¥2,200(写真は4人前)

オフィス街から路地へ一歩足を踏み入れると、静かな住宅街へと町並みが変貌する四谷三丁目。そこにイタリアン『Carne Vino』はある。この店名は、イタリア語で肉とワインを組み合わせたという意味だそう。

「普段は食べられない料理で驚きを与えたい。そう考えた結果、大皿の肉料理をメインに据えるようになりました」とマネージャーの今井氏。

たとえば数種の肉料理を贅沢に盛り付けた「カルネミスト」がそうだ。写真では上から時計回りに羊、蝦夷鹿、牛、馬の4種類が並ぶ。時期ごとに最も旨い肉をセレクトし、豪快に盛り付けるこのメニューは、ビジュアルも味わいも感嘆に値する。

このひと皿に限って、一般的なコース料理の優しい味から強い味へ進むというルールは無視してかまわない。好みの肉から迷わずいただけることが、このスペシャリテの醍醐味なのだ。


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