2013.03.21
春は曙…… 否、仔羊と馬です。 Vol.2※こちらの店舗は、現在閉店しております。
![](http://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/3474/5b7a99b6c151a8703dfd972c84920c.jpg)
早くも名物となっているのが「シャルキュトリー盛り合わせ」¥990。馬のコンビーフをのせたポテトサラダや馬肉のジャーキー、馬の生ハムや、馬肉入りパテ・ド・カンパーニュなど、馬を使った品が特製の枡タワーに
今から8年前、いち早く“馬”を店の主軸に据えてオープンした、馬肉ブームのパイオニアが今年2月に全面リニューアル。これまでは「窯焼き」が名物だったが、これを機に「炭火焼き」メニューがメインとなった。
肉の表面を高温で一気に焼きあげることにより、旨みや肉汁を逃さずジューシーに仕上がるとあって、これまで以上に馬の赤身肉の魅力がダイレクトに伝わるように。また、コンビーフ、ジャーキーなど、時間と手間をかけて完成させる馬肉の加工品はすべて自家製。馬の多彩な味わい方を提案している。樽のままイタリアから直送されるという、珍しい「生ワイン」と共に食せば、馬力がみるみる漲りそう!?
経営元のスパイスワークスは、「日本馬肉協会」にも参画しており、“馬肉食の日常化”を提案中。馬を気軽に、を具現化した空間だ。
おすすめ記事
2013.03.21
春は曙…… 否、仔羊と馬です。 Vol.1
仔羊のわら包みの芳しさ、柔らかさ。他では味わえない逸品
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2019.11.19
たまごサンドの概念を覆す逸品も。肉の名店が放つ新メニュー20品!
2015.10.22
生ユッケがウリのビストロ!? 肉自慢な新店3選
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2020.01.01
特別なひと皿がある店
2020年の肉初めは、究極の赤身の揚げ焼きで贅沢に!これが美食家たちを虜にした極上の一皿だ!
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.24
フリーフローからナイトプール、〆シャンまで!夏の“モエ・エ・シャンドン”を堪能できる11軒はココだ!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"