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資生堂パーラー 銀座本店
『 資生堂パーラー 銀座本店』の伊勢海老と鮑のスペシャルカレーライス
#カレー
#銀座
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.6
2013.07.21
五反田駅西口
酒場天国五反田、まずは西口から攻める
#五反田
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.5
2013.07.21
Gen Yamamoto
アメリカ帰りが追求するニッポン味のカクテル
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.7
2013.07.21
シェラトン都ホテル東京で過ごす夏
暑さを吹き飛ばすスペシャルなメニューが目白押し
#ホテル
Café & Rotisserie LA COCORICO 上野
前菜にはフルーティなヒューガルデン ホワイトを。テリーヌなどの冷たい肉料理には甘い香りが特徴のベル・ビュー クリーク。温かいメイン料理にはコクと苦みのステラ・アルトワがオススメ
#ビール
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.7
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
真似してみたくなる!?レストランの過ごし方指南
キュレーター
#中華
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.5
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
コンスタントに訪れるブックマーク店はココ
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.2
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
ビールを一口飲んで「美味しいなぁ」と感慨深げにもらす美女は、ファッションデザイナーの市川麻衣子さん。お酒は2年ぶりだというその訳は、1歳になるお子さんの子育てがあったからだ。「先日、断乳をして。元々お酒が大好きなの...
キュレーター
#テラス
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.1
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
黄色い外観が、ペルーの首都リマの街並みを思わせる『べポカ』。料理だけでなく、地ビールや伝統的な蒸留酒ピスコのカクテルを用意するなど、酒も徹底的に本場の味にこだわる。そんな異国情緒に誘われ、店内にはそろいのスーツに身...
#ビール
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.4
2013.06.21
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
#隠れ家
#鮨
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.6
2013.06.21
Le Bouton
カウンターフレンチの新星、 いよいよお披露目!
#フレンチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.3
2013.06.21
海の幸にワクワク。まさに“海の玉手箱”
ここの存在を最初に教えてくれたのは、エビ&カニ専門店『うぶか』の店主・加藤邦彦さん。料理界きってのエビ&カニマニアが薦める魚介が主役のお店ならば、間違いはありますまい! という思いで伺ってみれば、お料理のみならず、...
#バル・ビストロ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.5
2013.06.21
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
毎年、夏の到来を教えてくれる 孤高のシェフの翡翠色のスープ
#フレンチ
たてじま
香りから楽しめるように、ワインセラーで保存しているというビッラ・デル・ボルゴ。呑み終わりには底に残った酵母もすべて注ぎ切り、劇的な味の変化もしっかり味わっていただきたい
#ビール
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.6
2013.06.21
ICHO
“出会い頭”に見つけた美しいおもてなし
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.4
2013.06.21
atelier Cuit
ナイトシーンをエレガントに楽しむエキスパート
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.3
2013.06.21
Natural Restaurant N_1155
大人になって気づいた事実 瑞々しい野菜は最高のアテ
キュレーター
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.5
2013.06.21
大崎百反通り
再開発が進むビル街に隠れた 時を分ける商店街を歩く
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.3
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
革新を続ける老舗の名店
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
味、空間、サ―ビス、三位一体の名店
やっぱりフレンチが好き! Vol.3
2013.05.21
やっぱりフレンチが好き!
フランスとスペインの国境に位置するバスク。ピレネー山脈を有し、大西洋に面するバスクには、独自の文化や言語が根づいており、食材の宝庫であることでも知られている。 渋谷の『アバスク』の立ち上げから料理長を務め、今年の...
#フレンチ
料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペ...
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.5
2013.05.21
『七條』のディナー限定、ごちそう肉料理を堪能!
『七條』のディナー限定ごちそう肉料理を堪能!
#洋食
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.1
2013.05.21
マキシム・ド・パリ
この店で食べたことの余韻を生むための丁寧な仕事
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