フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界 Vol.2

悶絶級の肉質! いつかは食べたい仔鹿&シャポン鶏

ひと口噛みしめれば、「今まで食べていたのは肉だったのか?」と自問自答してしまうほどの肉質と味わいが、そこには秘められている。体験したければ、今年は「肉貯金」を誓うべし!

※こちらの店舗は、現在一時休業しております。

左.切るそばから澄んだ脂が流れだす。気になる価格は¥75,000(1羽)〜

右.ふっくらと艶やかな焼き上がり。パン!と張ったもも肉も凡百の鶏とは桁違い

レスプリ・ミタニ・ア・ゲタリ

L’esprit MITANI a GUÉTHARY

美食の国でも垂涎の的!鶏肉の最高峰とは?

肉の中でも、「鶏肉」は比較的安価で馴染みのある肉というイメージだろう。が、美食の国・フランスでは、さに非ず。

フランス中東部のブレス地方で育てられた鶏は、高級食材として知られている。その中で、さらに珍重されるのが「シャポン鶏」。

『レスプリ・ミタニ・ア・ゲタリ』のシェフ・三谷......


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