2015.02.26
フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界 Vol.2悶絶級の肉質! いつかは食べたい仔鹿&シャポン鶏
ひと口噛みしめれば、「今まで食べていたのは肉だったのか?」と自問自答してしまうほどの肉質と味わいが、そこには秘められている。体験したければ、今年は「肉貯金」を誓うべし!
2015.02.26
フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界 Vol.2ひと口噛みしめれば、「今まで食べていたのは肉だったのか?」と自問自答してしまうほどの肉質と味わいが、そこには秘められている。体験したければ、今年は「肉貯金」を誓うべし!
※こちらの店舗は、現在一時休業しております。
肉の中でも、「鶏肉」は比較的安価で馴染みのある肉というイメージだろう。が、美食の国・フランスでは、さに非ず。
フランス中東部のブレス地方で育てられた鶏は、高級食材として知られている。その中で、さらに珍重されるのが「シャポン鶏」。
『レスプリ・ミタニ・ア・ゲタリ』のシェフ・三谷......
2015.02.19
2024.12.25
2022.07.20
2020.12.12
2024.12.20
2024.12.06
2020.06.05
2017.11.29
2016.06.12
2023.11.22
この記事へのコメント