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裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺 Vol.1
2013.10.21
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺
キラキラ夜景&レア肉麺にサプライズ!
#ホテル
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.7
2013.10.21
啜れば、誰もが陶然となる 官能的な香味
江戸に開業した一軒の蕎麦屋が、創意で生んだ更科蕎麦。艶めく白さと淡麗な香味、喉越しの良さが個性で、季節素材の色や香りを打ち込んだ変わり蕎麦もまた魅力的。本家筋の流れを汲むこの店が供する驚愕の逸品がトリュフそば。トリ...
#蕎麦
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.6
2013.10.21
食材への愛情と深い理解から生まれた一杯
エビとカニのことを語らせたら、加藤さんの右に出る者はいないはず、と思うほど、それらについて語るときの彼の口調は熱を帯びている。ならば「甲殻類を使った麺をお願いできませんか?」と尋ねたところ、「ちょうど試作を重ねてい...
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.5
2013.10.21
星ヶ岡
伝説の味、再び。 中国高級食材の雄を存分に。
#麺
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.3
2013.10.21
すっぽんのすべてが溶け込んだスープは贅の極み
深い黄金色のスープに浮かぶは、すっぽんのエンペラだけを千切りにし、椎茸や筍、黄ニラと共に炒めたもの。このご覧の一品が『赤坂璃宮』の特製“水魚糸湯麺”。三年ものの天然すっぽんを使ったスペシャル汁そばだ。「えっ!でも、...
#中華
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.2
2013.10.21
CHINAROOM
麺、スープ、チャーシュー。特別尽くしの逸品!
#ホテル
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.9
2013.10.21
CLINTON ST. BAKING TOKYO
N.Y.の人気ダイナーの 世界初進出店がアツい!
#スイーツ
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.5
2013.10.21
杉もと
真鯛の汁そば
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.3
2013.10.21
みや野
〆の十割せいろ蕎麦
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.2
2013.10.21
ブルガリ イル・リストランテ
自家製タリオリーニホワイトトリュフとアーティチョーク
#パスタ
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.4
2013.10.21
Passo a Passo
海から。山から。 稀なる恵みの競演
#パスタ
食通たちの “いつものメニュー”を拝見! Vol.4
2013.10.21
たけくま
酸辣湯麺
#ランチ
食通たちの “いつものメニュー”を拝見! Vol.3
2013.10.21
炭火焼肉しょうろ苑
ごまだれピリ辛つけ麺
席前に広がる夜景とともに五感を刺激するディナーを
五感を刺激するディナーを
#ステーキ
肉コレ 2013AW Vol.7
2013.09.21
Mardi Gras
銀座の(だいたい)中心で肉への愛を高らかに叫ぶ
#ステーキ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.8
2013.09.21
才気煥発!な 一軒家チャイニーズが登場
東京レストラン新店事情的には、今年はチャイニーズの当たり年なのだけれど、こちらもまた、オープンまもなくから、名だたる食いしん坊の間で話題になっているお店。 オーナーシェフの榛澤知弥さんは、食道楽の間で愛されている...
#中華
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.1
2013.09.21
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意
楽天オークション代表取締役、楽天野球団取締役、楽天ブックス事業長、ケンコーコム取締役など錚々たる肩書きを従える舟木氏だが「こういう性格ですから、接待だからって権謀術数とか無理。『僕はこう思っているんやけど、どんな?...
キュレーター
#会食
#鮨
充電完了! あの名店が復活 Vol.3
2013.09.21
日本が世界に誇るグランメゾン、資生堂が経営する『ロオジエ』
日本が世界に誇るグランメゾン、資生堂が経営する『ロオジエ』が 2 年半の一時休業を終えて、いよいよ再始動する。
#フレンチ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.8
2013.09.21
La Pioche
豪快な炭火焼き 肉料理を独り占め
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.7
2013.09.21
Le Mange-Tout
夏の終わりに旨みを蓄えた品格漂う鹿肉の潤い
#フレンチ
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.3
2013.09.21
近藤 太香巳 株式会社ネクシィーズ 代表取締役社長
「意図的に仕組まないと、感動してもらえない。ホスピタリティってそういうことじゃないかな」
キュレーター
#会食
エグゼクティブから学ぶ “ネオ接待”の極意 Vol.2
2013.09.21
福田淳 株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント代表取締役社長
「公私混同で接待します。滅私奉公ならぬ、興私奉公、かな」
キュレーター
#会食
鉄板接待なら ラグジュアリーフレンチはハズせない Vol.1
2013.09.21
Quintessence
新天地で紡ぐ、第二章
#会食
福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.5
2013.09.21
和酒BAR 庫裏
【今月のお題】秋の愉しみ、ひやおろしとは
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