TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.5

ホシガオカ

星ヶ岡

伝説の味、再び。 中国高級食材の雄を存分に。

排翅湯麺 ¥5,000

この器が自分の前に置かれた瞬間、思わず笑みがこぼれてしまうこと必至だ。言わずと知れた高級食材、ふかひれの姿煮が1枚、どん!とのっているのだから。実はこの麺、2010年に装いも新たにリニューアルした「ザ・キャピトルホテル 東急」の前身、「キャピトル東急 ホテル」時代に、中国料理店『星ヶ岡』の高い人気を誇る名物メニューだったという逸話を持っている。

今年、創業50周年を迎えた記念として、その逸品が特別に復活。かつての味を知るゲストには懐かしく、今回初めて知るゲストにとっては、新鮮な印象“名麺”だ。味わい深い白湯スープで丁寧に煮込まれた上質なふかひれは、箸であっさりとほぐれ、麺と絶妙に絡む。この味わいが好評のあまり、7月で一度終了したが2013年10月に再復活。今回は2013年11月末までなので、ゆめゆめ、お“食べ逃し”なきよう!


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