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変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.15
2010.11.22
『白金高輪』 旬・白金北里通り商店街 Part2
都内屈指の高級住宅街にありながら、下町風情が残るこの通り。 飲食店が群雄割拠するこの地で、地元住人に愛される店とは?
#白金高輪
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.14
2010.11.22
『白金高輪』 旬・白金北里通り商店街 Part1
都内屈指の高級住宅街にありながら、下町風情が残るこの通り。 飲食店が群雄割拠するこの地で、地元住人に愛される店とは?
#白金高輪
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.13
2010.11.22
『恵比寿』 流れは今、東口エリア Part2
大小の飲食店ひしめく恵比寿。飽和状態の西口エリアとはまた別に、 大通りと川が縦貫する東口が人を引き寄せている。流れが、きた。
#深夜めし
#恵比寿
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.12
2010.11.22
『恵比寿』 流れは今、東口エリア Part1
大小の飲食店ひしめく恵比寿。飽和状態の西口エリアとはまた別に、 大通りと川が縦貫する東口が人を引き寄せている。流れが、きた。
#恵比寿
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.11
2010.11.22
『西麻布』 隠れ家たる所以の街 Part2
遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。 新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
#隠れ家
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.9
2010.11.22
『神楽坂』 花街の名和食とバー
花街、学生街、オフィス街、住宅街。 あらゆる人が集まる多くの要素を持つ神楽坂には、 路地裏までを使いこなすためのコツがある。
#神楽坂
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.6
2010.11.22
『新宿』 食の拠点・新宿三丁目 Part2
新宿三丁目も二丁目に近い末広亭周辺は、飲んだくれが集まる小さなバーがひしめく。 このエリアに大きな異変が起きたのは、この数年のこと。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.5
2010.11.22
『新宿』 食の拠点・新宿三丁目 Part1
新宿三丁目も二丁目に近い末広亭周辺は、飲んだくれが集まる小さなバーがひしめく。 このエリアに大きな異変が起きたのは、この数年のこと。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.2
2010.11.22
『渋谷』 “大人仕様”のダイニング Part2
さまざまなカルチャーが横溢し、街の表情を刷新し続ける渋谷の街。 抗うのではなく流れに身を任せ、大人が憩えるダイニングへ向かおう。
流行るお店の理由 Vol.9
2010.10.21
ワインバー、14時間フルオープン。
ワインを「グラスで気軽に」は、今やスタンダード。 「カフェのように自由に」こそ、これからの形です。
#ワイン
流行るお店の理由 Vol.2
2010.10.21
温かくて力強い。全開の女子力。
ある意味で体育会系ともいえる料理人の世界に挑む女性シェフには 女性ならではの温かな視点と強い心がある。
#ワイン
流行るお店の理由 Vol.12
2010.10.21
次世代を担う焼肉界の新星に夢中。
星の数ほどある焼肉店に期待の新星が仲間入り。 こだわりいっぱいの新店で今日もやっぱ焼肉でしょ!
#焼肉
流行るお店の理由 Vol.11
2010.10.21
街を欲情させるアンビバレント。
東京のレストランには、この街こその仕掛けがあっていい。 相反するもの達を並べたら、ほら、気の利いた舞台になる。
流行るお店の理由 Vol.10
2010.10.21
共に歳を重ねていける鮨屋。
鮨屋は大人に教えを乞う場所だった。 でもそれもそろそろ、卒業しよう。 店とお客、足並み揃えて成長したっていい。
#鮨
流行るお店の理由 Vol.8
2010.10.21
新たなる食肉文化を提唱する先駆者。
口にした瞬間、体中に衝撃が走る『中勢以』の熟成肉。 東京、いや、日本中を熱狂させる精肉はここで食べられる!
#熟成肉
流行るお店の理由 Vol.6
2010.10.21
常識を覆すハンバーガー新世紀到来。
アメリカンなイメージが強いハンバーガーに、独自の 感性を加味した新感覚のハンバーガーが革命を起こす!
#ハンバーガー
流行るお店の理由 Vol.4
2010.10.21
目指すは“究極の”ファストフード。
予約が取れない人気店『聖林館』の柿沼進氏が、 自らを否定するかのような新スタイルで出店。その想いを尋ねた。
#ピザ
流行るお店の理由 Vol.3
2010.10.21
若き絆が作る、硬軟自在のイタリアン。
シェフが真顔で指示したかと思えば、次の瞬間、冗談を言い合うふたり。 メリハリある関係が他にない魅力を生む。
流行るお店の理由 Vol.1
2010.10.21
街を成熟させる地元住民のチカラ。
スカイツリーの完成を2011年に控え、にわかに活気づく押上・向島エリア――。 過渡期を迎えたこの街に誕生した洋食店には、地元と食を愛する人々の想いが溢れていた。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.4
2010.09.21
驚きのカウンターとキッチンの距離。コンセプトはコミュニケーションバール
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
#ホルモン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.6
2010.09.21
新たな行きつけを開拓するという、喜び
9月13日にオープンした店の前に立つ野堀貴則氏。連夜賑わうスペインバル『エル プルポ』で開店以来、シェフを務めてきた、氏の新たな活躍の場がここだ。魚介が軸の『エル プルポ』が現地でいうところの“マリスケリア(=シー...
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.3
2010.09.21
幸せになる、小さなお店。
ひとつになった、愛する気持ち。
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.2
2010.09.21
安くてうまいワインと料理をガブガブやって、満足できる店
※こちらの店舗は現在閉店しております。
#ワイン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.1
2010.09.21
祝開店!"名店育ち"の注目株
恵比寿にあるビストロだから、『ビストロ・エビス』。拍子抜けするほどシンプルな名が清々しい。 オーナーシェフの平尾光司氏は『レカン』など、複数のグランメゾンで腕を磨いてきた人物。順調だったキャリアに疑問符が付いたの...
#バル・ビストロ
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