東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
記事を探す
連載を探す
お取り寄せグルメ
ログイン
会員登録(無料)
記事を探す
検索
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.1
2013.01.21
身体の芯から温まる古都が育む睦月の美味
しんしんと冷え込む京の冬――。その厳寒が生んだ古都の美味が、ご覧の“かぶら蒸し”。雪の白さをかぶらの純白で見立てた、玄冬の味の風物詩といっていいだろう。 すりおろしたかぶらを具に乗せて蒸し、銀餡をかけて食すこの料...
#和食
何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.2
2013.01.21
Quintessence
味の本質を物語る 白く、可憐な一皿
予約がとれなくなる店2013 Vol.9
2013.01.21
USHIGORO Bambina
【推薦者】藤崎聡子/ワインスタイリスト ワインに合わせたメニューは味にメリハリあり。 さらに前菜が全部¥500といろいろな料理を楽しめるのもポイント。
#焼肉
予約がとれなくなる店2013 Vol.7
2013.01.21
le verre volé à tokyo
【推薦者】小石原はるか/フードライター 自然派ワインと、華美ではないが確かな味わいのビストロ料理が好相性。 わざわざ行く感じのロケーションもいい。
予約がとれなくなる店2013 Vol.5
2013.01.21
DA OLMO
【推薦者】佐々木ケイ/フリーライター 志は高く間口は広く、そして誰にも優しく。 燃えたぎる情熱を優しい笑顔で包んで。 人気店を支えたふたりの待望の新店!
予約がとれなくなる店2013 Vol.1
2013.01.21
きた福
【推薦者】マッキー牧元/タベアルキスト はしゃぎながら、ひとり約1キロ弱のカニを食べるなんて、そうもない。 “カニを食べると無口に”が当てはまらない店。
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.1
2013.01.21
LE SALON JACQUES BORIE
めくるめくデセール三昧で (たまには)レディ気分に"浸る!?"
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.1
2013.01.21
大成
生肉ラバーをときめかせる 内臓の7 種盛り合わせ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.3
2012.11.21
日本を象徴する食材で、独自のフレンチを表現
日本人が日本でフレンチをやる意味は何なのか。シェフの川手寛康氏は、常にそのことを念頭に置きつつ料理に向き合うと言う。食材に国境はなし。だからフランスよりも優れた食材が日本にあれば、俄然腕が鳴る。 我が国で古くから...
#フレンチ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.2
2012.11.21
ふぐ×中華という、希有なる出合いがここに
中国料理とすっぽんは、古来より相性の良い組み合わせ。だが、ふぐを使ったひと品となると、寡聞にして知らぬ。 「 なにせ中国ではふぐの流通が禁止されていますからね」。そう話すのは、オーナシェフの薮崎友宏氏。だから修業...
#中華
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.5
2012.11.21
La Tortue
レストランの料理を ビストロのボリュームで
#バル・ビストロ
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.2
2012.11.21
QUNIOMI le néo bistrot
ガストロの技で 主素材の存在感を引き出す
#バル・ビストロ
抗えない、冬最強の誘い文句 「お鍋食べよう」の磁力 Vol.1
2012.11.21
CHINAROOM
火鍋につられて 8人の美女が集った
#中華
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.3
2012.11.21
ホテルでアガるフリーフロー
ホスピタリティが約束されているホテルのレストランで飲み放題! 中にはドンペリニヨンを出す店も。これでアガらないわけがない!
#ホテル
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.5
2012.11.21
レストラン タテル ヨシノ 銀座
進化し続ける 吉野スペシャル
#銀座
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.4
2012.11.21
Bingo
ラーメンに炭焼き、 小林ワールド全開!
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.1
2012.11.21
L'EMBELLIR
制御難度が高い特別感が魅力 冬の海のジビエ
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.4
2012.11.21
du Barry
カフェのようなゆるい空気と 皿の中の緊張感が調和する
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.1
2012.11.21
Le Petit Marche
迫力の暖炉焼きが名物の ネオビストロの新星
エスコートもサマになる 「お忍び系和食」
少し気後れしそうな和食店をスマートにエスコートできたら上級者。 着席に至るまでのプレゼンテーションで、お相手に好印象を残しましょう。
料理人と羨望を独り占めする 「シェフズテーブル」
目の前で立ち上る火柱やタイミングよく供される料理の数々。 シェフの自宅に招かれたかのようなきめ細かいサービスをこの華席で。
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.1
2012.10.21
雅山
雅山の 塩すき焼き
#すき焼き
おかわり!新米いただきます Vol.2
2012.10.20
時間をかけて旨みを湛えた熟成米の濃厚なおいしさ
凛とした佇まいの中に垣間見える柔和な一面、あるいは遊び心。土鍋の中でキリッと炊きあがる新米と、愛らしく添えられた銀杏や新イクラを見れば、ここ『晴山』に送られるそんな賛辞も腑に落ちる。正統派日本料理の確固たる基盤の上...
#和食
おかわり!新米いただきます Vol.1
2012.10.20
白米とは日本人の原点であり、日本料理の終着点
※こちらの店舗は現在移転しております。掲載内容は移転前の情報です。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
#和食
« 最初
‹ 前ページ
...
898
899
900
901
902
903
904
905
906
...
次ページ ›
最後 »
ネットワーク接続に問題があるため、送信できませんでした。
通信環境のよいところで、再度お試しください。