東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.6
2013.06.21
ICHO
“出会い頭”に見つけた美しいおもてなし
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.4
2013.06.21
atelier Cuit
ナイトシーンをエレガントに楽しむエキスパート
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.3
2013.06.21
Natural Restaurant N_1155
大人になって気づいた事実 瑞々しい野菜は最高のアテ
キュレーター
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.5
2013.06.21
大崎百反通り
再開発が進むビル街に隠れた 時を分ける商店街を歩く
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.3
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
革新を続ける老舗の名店
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
味、空間、サ―ビス、三位一体の名店
やっぱりフレンチが好き! Vol.3
2013.05.21
やっぱりフレンチが好き!
フランスとスペインの国境に位置するバスク。ピレネー山脈を有し、大西洋に面するバスクには、独自の文化や言語が根づいており、食材の宝庫であることでも知られている。 渋谷の『アバスク』の立ち上げから料理長を務め、今年の...
#フレンチ
料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペ...
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.5
2013.05.21
『七條』のディナー限定、ごちそう肉料理を堪能!
『七條』のディナー限定ごちそう肉料理を堪能!
#洋食
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.1
2013.05.21
マキシム・ド・パリ
この店で食べたことの余韻を生むための丁寧な仕事
やっぱりフレンチが好き! Vol.2
2013.05.21
Keyword 2 名店の系譜
師匠から弟子へ、先輩から後輩へ。そうしたつながりの中で、 受け継がれる技術や心意気があり、と同時に、新たなる名店の物語が紡がれ始める。
世界のソウルフード Vol.6
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part2
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
世界のソウルフード Vol.5
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part1
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
#ハンバーガー
#メキシカン
今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.6
2013.05.21
松林
柔らかな蒸し豚を オンマのキムチと味わう
#韓国料理
FREY’S Famous Pizzeria
カウンターのピッツァを食す 日本とイタリアの食文化交流
キュレーター
#ピザ
BISTROT DE LA CITÉ
午後への英気を養う 千円ステーク・フリット
#ステーキ
#バル・ビストロ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.5
2013.05.21
汁や
「茅乃舎」が手掛ける イートインが登場
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.4
2013.05.21
大羽
夏の季語を味わい 日本の旬を舌で愉しむ
福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.3
2013.05.21
酒茶論
【 今月のお題 】 海外ではSAKEオールド。 日本酒の古酒とは?
キュレーター
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.4
2013.04.21
A.Lecomte
懐かしく愛らしい ケーキと再会
#スイーツ
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.5
2013.04.20
オレの、私の、“奢りテク”教えます
~奢る店選びの条件~ 心を開ける場所で、本当にいいものを食べてほしい
キュレーター
#中華
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.12
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ダ・オルモ 北村氏、原品氏 Recommend~ 好きな部位を選んで食す、熟成肉の新スタイル
#熟成肉
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.10
2013.04.20
スタンディングOK のドンチッチョ3 号店
今年3月末に『ドンチッチョ』の3号店がオープンした。シェフ・髙橋健太氏はボローニャ、ヴェネト、ミラノ、サルディーニャなどで6年間、各地の郷土料理を学び帰国。 「イタリアで出会ったシェフの料理や現地で食べた味を再現...
#立ち飲み
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.7
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ル・グラン・ソワール 松原氏 Recommend~ 新しい角度から広がるふぐ料理の可能性
#魚介・海鮮
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