2013.05.21
ビクトル・ガルシア【 レストランオーナー 】
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペイン人の誰もが知る味が食べられるから。
オープンは36年前、日本に初めてスペインの家庭料理を伝えたのが、オーナーであり、ビクトル氏の父親ビセンテ氏。「僕も日本にスペインの食文化を伝えたい」と父と同じ29歳でアロセリア(米料理専門店)を開業。「こんなに嬉しいことはないよ」と微笑むビセンテ氏は父の顔を覗かせる。
ちなみにこの店、遅刻には厳しい。「食事はみんなで揃って、がスペイン。レストランに行く前にバルで食前酒をやりながらメンバーを待つ。だから、はしご文化があるんです」とビクトル氏。揃ったらワインで乾杯。スペインの食文化をもきっちり教えてくれる、ビセンテ氏なのだ。
おすすめ記事
2020.05.18
絶品パエリアでテンションUP!代官山の人気スペイン料理で自宅ディナーがぱっと華やぐ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.09.16
ビストロの真髄を知る。ならば日本を代表する重鎮店へ
2018.10.17
チーズにまみれる夜
大人のチーズレストランといえばここ!とろける美味しさのグルメ動画!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2015.04.16
5,000円以下で食べられる!人気のカジュアルレストラン
IT業界の朝活で人気な六本木のあの店。夜はお得なビストロに変身!?
2016.12.27
大人気な恵比寿の肉ビストロ達の「ここに行ったら、絶対オーダーすべき肉料理」5選
2020.06.23
目の前でトリュフをスライス…恵比寿のビストロで今だけ味わえる、ふわとろ贅沢オムレツ!
2015.04.03
大皿料理をふたりでシェア
豪快に喰らえ!有名ビストロで大人気の大皿肉料理
大皿といえば、やっぱり肉でしょ!ということで、あの人気店がおすすめする肉の一皿...
2020.12.06
銀座、丸の内、恵比寿の、女性からの支持が高い、人気ビストロ6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ