エル カステリャーノ

料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗

  • 左上.ラマンチャのうさぎのシチュー¥2,500。スペインではうさぎを当たり前に食べるのは、収穫前の穀物を狙ううさぎを捕獲するため。にんにくやクミンで2 ~ 3時間煮込む。
    左下.年に2、3回スペインに帰国するビセンテ氏。「湿気のある日本では、舌に感じる塩味が自然に変わる。スペイン味に戻しに行くんだよ」
    右.ガディスのひよこ豆と魚貝の鍋¥2,500は南部の料理。豆料理は、スペインの定番。つぶした海老の頭やアサリから出たたっぷりの旨味が豆にしみ、辛いパプリカでピリッとアクセント。

  • ビクトル・ガルシア
    代官山『アロセリア サル イ アモール』オーナー。共同経営者の宮﨑健太シェフとともに、日本に知られていない多種多様なスペインの米料理を本場の味で提供する。1982年生まれ、スペイン人の父と日本人の母を持つ。

もどる
すすむ

1/2

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo