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「CA」に関する記事
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オフィス街 ランチの名店グランプリ Vol.1
2012.05.21
銀座
銀座通の男が愛用する 質の高い昼膳
#ランチ
#銀座
#鮨
お得に週末エスケープはあの名店のランチ Vol.2
2012.05.21
holiday lunch Part2
気になるお店は数あれど、多忙な平日はデスクめしばかりというアナタへ。 おすすめするは、週末にランチを営業している名店の一皿。 ゆっくりとご堪能あれ。
#ランチ
~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!? Vol.5
2012.04.21
~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!?
山羊 「ベトナムの俗語で、「スケベ」のことを「バー・ムイ・ラム」という。 三十五、という意味だ。(中略)ヤギは色事を連想させる動物となり、 その符牒の三十五が「スケベ」の代名詞となったそうだ。」 『サイゴンから来た妻と娘』(近藤紘一・文藝春秋)
#中華
~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!? Vol.3
2012.04.21
~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!?
江戸時代から滋養食として親しまれた、どじょう。田んぼにいたそれを丸のまま、臓腑も取らずにみそ汁に入れて食べたのが始まりと言われているが、あまりに庶民派すぎたゆえか、文献をひもといても正確な端緒は分からず仕舞いだとか...
#うなぎ
~心と身体に効く逸品~ 催淫メニューのホント!? Vol.1
2012.04.21
APICIUS
海亀 「ウミガメの精力の強いことは、あの産卵の努力でもわかることだが、 生命の長さが地球上第一――三百年ということが、なによりの実証だ。」 『舌』(秋山徳蔵・中公文庫)
#フレンチ
見えないからこそ触れたくなる。 暗がりダイニングという媚薬 Vol.3
2012.04.21
R2 SUPPERCLUB
マンハッタンのナイトシーンを 六本木に再現した異国の店
#ステーキ
見えないからこそ触れたくなる。 暗がりダイニングという媚薬 Vol.1
2012.04.21
親密な時を、研ぎ澄まされた技で愉しむ
ほの暗さは、否応なしに想像力を掻き立てる。「やりすぎって言われても、この雰囲気を貫きたかった」と、シェフの松野隆之氏。フランスの片田舎にある民家を再現したこの暗がりにおいては、眼前に座る相手の表情さえ捉えづらい。わ...
#フレンチ
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.2
2012.04.21
タワーズグリル
互いを妖艶に照らす夜景が 恋ゴコロにも火を灯す
#デート
理屈抜き 酒も肴も旨い店! Vol.2
2012.04.21
新たな美食の方程式。 日本ワイン × 和食名鑑
「日本で生まれたワインに、和食が合わないはずがない」。 そんな想定のもと、調べてみれば日本ワインにこだわる和食店は多数存在!
#しゃぶしゃぶ
#ワイン
心強いランチの味方。 Vol.3
2012.04.21
渋谷で開放的なランチを
渋谷の喧噪をはなれ、こんなに大人の空間があるなんて。 ココチビルで過ごす、真に心地よい時間。
#ランチ
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.5
2012.02.21
梅香 オーナーシェフ 山村光恵さん
『季節感があり、活力の源になるいきいきとした料理を追求したい』
#中華
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.4
2012.02.21
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン
『日本ではまだ知られてない未知の味を広げていきたい』
#中華
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.3
2012.02.21
MYLOVE麺を探せ
激辛から濃厚、超シンプル味まで、あなたが偏愛する麺はどれ?
#中華
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で Vol.2
2011.12.21
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で
日本各地の食材とアジアの調味料を使った料理が楽しめるアジアンインスパイアダイニング。こちらでは山梨のハーブ地鶏の卵を使用。濃厚な黄身で作ったポーチドエッグは滋味深く、しみじみ旨い。カニのほぐし身と共に。エッグベネデ...
#ホテル
午前8時の小さな贅沢はホテルの朝食で Vol.1
2011.12.21
Let's Eggs Benedict Part1
朝からリッチな気分にさせてくれる、ホテル朝食の代名詞。 構成要素はほぼ同じだからこそ、実力が出るとも言われる。 王道か、アレンジ多彩なオリジナルか?お好みは、どれ?
#ホテル
優雅な1日の贅沢なはじまり 美味はホテルにあり Vol.2
2011.12.21
ekki BAR & GRILL
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
#ホテル
#BAR
#スイーツ
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.11
2011.12.21
伝統となった革新を次代に繋げる、重責を担う味
血気盛んな若者も、年齢を重ねることでまた未知の局面へと歩を進める。来年開業50周年を迎える『ホテルオークラ東京』、1973年に開店した『ラ・ベル・エポック』は、まさにその只中にあると言えるだろう。 同店料理長・山...
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.9
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング
つまりは桟敷席である。『チャイナブルー』でどこに座るべきかを、迷ってはいけない。レストランは劇場で、料理もゲストもサービスマンも皆役者。その優雅なさま、活況たる様子を一段高いところから眺める。それが桟敷席に許された...
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.8
2011.12.21
古典的様式美が光る異空間で正統派広東料理を味わう
ザ・ペニンシュラ東京
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.7
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング
ハイアット リージェンシー 東京
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.6
2011.12.21
華やぎのコースで伝える本場・四川の奥深き味
シェラトン都ホテル
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.4
2011.12.21
クオリティにこだわる大人が集いし約束の場所
マンダリン オリエンタル 東京
#ホテル
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.3
2011.12.21
俗世間とは無縁の場所に本物の口福が宿る
ザ・キャピトルホテル 東急
#ホテル
#中華
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング Vol.2
2011.12.21
憧憬を呼ぶ美食ホテルダイニング:旬房
グランド ハイアット 東京
#ホテル
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