ブレックファーストシェフが
3日を費やすフレンチトースト
『ekki BAR & GRILL』では、宿泊客はもちろん、ウォークインのゲストの朝食利用率も高く、ブレックファスト専門の犬飼聡シェフが朝に相応しいメニューの提案をしてくれる。
例えばパンプディングのように滑らかな「フレンチトースト」。専用のレーズンブレッドを1度冷凍させ、片面1日、計2日かけて濃厚なソースをしっかり染み込ませている。アーモンドクリームをかけて焼き上げた表面はカリカリで、中身はとろり。しっかりとした甘さも朝にちょうどいい。
定番のパンケーキも技ありだ。生地にジャージーミルクとクリームを練り込みしっとり焼き上げて、甘みの強いサツマイモ・紅まさりをソースとフレークで添えている。いずれもアミューズとしてフルーツビネガーを使ったドリンクを提供。心地よい酸味が眠っていた身体と脳を目覚めさせてくれる。
ほか、500キロカロリー以内で満腹感を得られるよう計算されたヘルシーブレックファーストなどメニューも多彩だ。出社前にも立ち寄りやすいロケーションで、ミーティングにも最適。都心の街並みが見下ろせ、そこに流れる空気も、1日のスタートに相応しく凛としている。ここでの朝食は、半日分を優に超えるエネルギーと活力を与えてくれるのだ。