優雅な1日の贅沢なはじまり 美味はホテルにあり Vol.2

エキ バー アンド グリル

ekki BAR & GRILL

フォーシーズンズホテル丸の内 東京

アーモンドクリーム仕上げのフレンチトースト ベリーコンポートと共に(1日3食限定)¥2,100。フレッシュオレンジジュース¥1,200

ブレックファーストシェフが
3日を費やすフレンチトースト

『ekki BAR & GRILL』では、宿泊客はもちろん、ウォークインのゲストの朝食利用率も高く、ブレックファスト専門の犬飼聡シェフが朝に相応しいメニューの提案をしてくれる。

例えばパンプディングのように滑らかな「フレンチトースト」。専用のレーズンブレッドを1度冷凍させ、片面1日、計2日かけて濃厚なソースをしっかり染み込ませている。アーモンドクリームをかけて焼き上げた表面はカリカリで、中身はとろり。しっかりとした甘さも朝にちょうどいい。

定番のパンケーキも技ありだ。生地にジャージーミルクとクリームを練り込みしっとり焼き上げて、甘みの強いサツマイモ・紅まさりをソースとフレークで添えている。いずれもアミューズとしてフルーツビネガーを使ったドリンクを提供。心地よい酸味が眠っていた身体と脳を目覚めさせてくれる。

ほか、500キロカロリー以内で満腹感を得られるよう計算されたヘルシーブレックファーストなどメニューも多彩だ。出社前にも立ち寄りやすいロケーションで、ミーティングにも最適。都心の街並みが見下ろせ、そこに流れる空気も、1日のスタートに相応しく凛としている。ここでの朝食は、半日分を優に超えるエネルギーと活力を与えてくれるのだ。

ジャージーミルクのパンケーキ紅まさりソースとハニーホイップバター添え¥2,500。この秋に登場した新メニュー。見た目も華やか

インテリアはシンプルモダン

【優雅な1日の贅沢なはじまり 美味はホテルにあり】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo