パンケーキ新時代の幕開け Vol.1

進化したハイブリッド系パンケーキとは?

パンケーキブームはもう去っただなんて言わせません! だって、こんなにも進化しているのだから。食べずに語るアンチパンケーキ派を一刀両断する、進化系パンケーキを編集・平石がご紹介します。

curated by
平石 紗代

最近、よく目にするんです。「またパンケーキか」という感想。たしかにそう感じてしまうほど、ここ数年で数々のパンケーキ専門店が日本に押し寄せました。そしてその結果、食べに行ったことがない人まで食傷気味という謎の事態にまで発展……。

でも、そんな感想も吹っ飛ぶくらい、実はパンケーキって進化しているんです! 知らないなんてもったいないほど、味や姿かたちを変えたパンケーキ・エボリューション(やや大袈裟)。とくと御覧あれ!

「新感覚大人のトリュフパンケーキ」平日¥3,333、土日祝¥3,833(税・サ別)。ポーチドエッグからとろりと黄身が流れ出るこのビジュアルにうっとり

ニューヨークラウンジ

一つ目は『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』内の『ニューヨークラウンジ』で食べることができる「新感覚大人のトリュフパンケーキ」。

「新感覚」と自ら謳ってしまうのですから、強者も強者です。なんせディナーとして楽しめるほど、赤ワインなどお酒との相性抜群のお食事系パンケーキなので......


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