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「CA」に関する記事
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改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.3
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
革新を続ける老舗の名店
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
味、空間、サ―ビス、三位一体の名店
やっぱりフレンチが好き! Vol.3
2013.05.21
やっぱりフレンチが好き!
フランスとスペインの国境に位置するバスク。ピレネー山脈を有し、大西洋に面するバスクには、独自の文化や言語が根づいており、食材の宝庫であることでも知られている。 渋谷の『アバスク』の立ち上げから料理長を務め、今年の...
#フレンチ
料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペ...
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.5
2013.05.21
『七條』のディナー限定、ごちそう肉料理を堪能!
『七條』のディナー限定ごちそう肉料理を堪能!
#洋食
世界のソウルフード Vol.6
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part2
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
世界のソウルフード Vol.5
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part1
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
#ハンバーガー
#メキシカン
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.5
2013.04.20
オレの、私の、“奢りテク”教えます
~奢る店選びの条件~ 心を開ける場所で、本当にいいものを食べてほしい
キュレーター
#中華
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.12
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ダ・オルモ 北村氏、原品氏 Recommend~ 好きな部位を選んで食す、熟成肉の新スタイル
#熟成肉
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.10
2013.04.20
スタンディングOK のドンチッチョ3 号店
今年3月末に『ドンチッチョ』の3号店がオープンした。シェフ・髙橋健太氏はボローニャ、ヴェネト、ミラノ、サルディーニャなどで6年間、各地の郷土料理を学び帰国。 「イタリアで出会ったシェフの料理や現地で食べた味を再現...
#立ち飲み
旬の美味は鮨にあり! Vol.1
2013.04.20
銀座 青空
一瞬で移ろう旬の儚さに、 繊細な握りの真価は宿る
#鮨
#銀座
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.4
2013.04.20
CHEF’S
手間が生み出す 翡翠色の美味
キュレーター
#中華
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.3
2013.04.20
軽快な痺れが舌先に初夏を運んでくる
海から遠く、三方を山に囲まれた盆地であるがゆえに生まれた京ならではの味のひとつが、花山椒。山に自生する山椒の木の雄花(因みに雌花の若い果実が実山椒)で、3月下旬から5月にかけて花開き、直径5ミリほどの小さな黄緑色の...
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.2
2013.04.20
旨みを蓄えた、最上の身質と脂
※こちら店舗は、現在閉店しております。
キュレーター
#魚介・海鮮
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.1
2013.04.20
アンティカ トラットリア シュリシュリ
アスパラ尽くしで 初夏の香りを食す
キュレーター
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.5
2013.04.20
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
野菜や魚介類に旬があるように、肉にも季節の味がある。「これからの季節はまさに“仔羊の旬”。仔羊は初夏からが旨い!」 そう顔をほころばせるのは銀座で本物の味を追求し続けている『レディタン・ザ・トトキ』の十時亨シ...
#フレンチ
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.3
2013.04.20
酪農農家ビストロ Subrideo Restaurare
あふれるチーズ愛が 生家に開業したビストロで炸裂!
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.4
2013.04.20
NAZCA
ペルーの鶏の丸焼き、 ¥2,400 で漫遊気分!
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.3
2013.03.21
食欲を刺激する炭火の香りと塊肉の威風堂々たる佇まい
肉の聖地として君臨し続ける中目黒。 老舗と新店が切磋琢磨することで、街中の店が高いクオリティを誇る。
#焼肉
#ステーキ
熟成肉職人名鑑 Vol.2
2013.03.21
熟成肉職人名鑑:『ローブリュー』櫻井 信一郎に迫る
櫻井 信一郎 52歳
#フレンチ
Aging of Meats やっぱり 熟成肉! Vol.2
2013.03.21
熟成肉といえば!憧憬すら覚える味と香り
「熟成肉の美味しさは魚の干物のようなもの。余分な水分が抜け、旨みが凝縮されるんです」。こう語るのは、オーナーの出浦陽一郎氏。確かに、熟成が進むと共にタンパク質は分解されて旨み成分のアミノ酸へと変わり、肉自体の持つ酵...
#熟成肉
肉コレ 2013SS Vol.5
2013.03.21
Mardi Gras
巨木でしょうか⁉ いいえ、仔羊です……!
#肉
肉コレ 2013SS Vol.4
2013.03.21
CARNEYA ANTICA OSTERIA
構想1年。200日熟成が 生み出す、究極のランプ
#ステーキ
肉コレ 2013SS Vol.2
2013.03.21
充実した内臓料理に中国料理の奥深さを知る
充実した内臓料理に中国料理の奥深さを知る
#中華
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