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肉コレ 2013SS Vol.5

Mardi Gras

巨木でしょうか⁉
いいえ、仔羊です……!

愛のミート大作戦~あの娘の♥にジャストMEAT!~¥15,000(注文は4名~)

「誰も見たことのない肉料理を」という我々の無茶振りに対する和知さんからの返事は、「肉のピエスモンテを作りましょう!」。

えーと、ぴえすもんて??? 早速その単語を調べてみると、巨大な建築風に積み上げて作る装飾用のお菓子の名前で、宮廷の宴会料理に登場していたものらしい。

昔は食べられない素材を使うこともあったそうだが「すべて食べられる、リアルなピエスモンテを!」と和知さん、高らかに宣言。

かくして完成したのは、仔羊の総重量3・5㎏という代物。骨付きもも肉の半身に、クミンやコリアンダー、胡麻の香る肩肉のミートボールを突き刺して、下の皿にはリー・ダニョー(羊のシビレ)のポワレ、肩肉の煮込み、クスクスや豆を同心円状に盛り付けて。

現代的解釈により、2013年に蘇った驚愕の一皿は、祝宴の席にとりわけ相応しいかと!

肉コレ 2013SS

春、肉料理界にもニューウェーブが巻き起こる! シェフ渾身のコレクションがここに集結

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